Этамзилат

Цены в интернет-аптеках:

Видео: 5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

от 121 руб.

Этамзилат в ампулах

Этамзилат – лекарственное средство, предназначенное для увеличения процесса образования в капиллярных стенках мукополисахаридов. Препарат повышает устойчивость микрососудов.

При применении Этамзилата улучшается проницаемость капилляров в условии патологического процесса, нормализуется микроциркуляция. Этамзилат обладает гемостатическим эффектом (происходит активация образования тромбопластина).

Видео: Почему нельзя нервничать при беременности!

По инструкции Этамзилат усиливает формирование 3-го фактора свертывания крови и оказывает положительное влияние на адгезию тромбоцитов. Лекарственное средство не обладает гиперкоагуляционными свойствами, не влияет на ПТИ и не способствует образованию тромбов в сосудах. Высокая эффективность препарата обеспечивает положительные отзывы об Этамзилате как со стороны пациентов, так и со стороны медицинских работников.

Показания к применению Этамзилата

По инструкции Этамзилат следует применять в следующих случаях:

  • При оперативных вмешательствах в отоларингологической практике. К примеру, микрохирургия уха, тонзиллэктомия и т.п.;
  • При различных стоматологических операциях. К примеру, при удалении катаракты, при противоглаукоматозных операциях, при кератопластике;
  • Кроме этого, препарат применяется в качестве профилактики и остановки капиллярных кровотечений на фоне диабетической ангиопатии;
  • Используется при хирургических, гинекологических операциях, особенно если они направлены на васкуляризированные органы и ткани;
  • Также Этамзилат назначают в экстренных случаях при кишечных или легочных кровотечениях, геморрагических диатезах.

Противопоказания к применению

По медицинским отзывам об Этамзилате препарат не следует применять при наличии у пациента тромбозов, кровотечений вследствие использования антикоагулянтов, либо эмболий в анамнезе.

Способ применения и дозировка

Лекарственное средство предназначено для перорального применения, внутривенного, ретробульбарного, субконъюнктивального и внутримышечного введения.

Гемостатический эффект наблюдается спустя 5-15 минут после внутривенного введения лекарственного средства. Максимальный терапевтический эффект наступает через 1-2 часа.

Лекарственное средство действует в организме на протяжении 4 часов. Если вводить препарат внутримышечно, то эффект развивается несколько позже. Если принимать Этамзилат внутрь, то максимальный терапевтический эффект наступает спустя 3 часа после приема.

Внутривенно или внутримышечно лекарственное средство вводят с профилактической целью за 60 минут до оперативного вмешательства. Дозировка в данном случае составляет 2-4 миллилитра (0,25-5 граммов действующего вещества).

По отзывам Этамзилат можно принимать перорально за 3 часа до начала операции. Специалисты рекомендуют употреблять по 2-3 таблетки. При необходимости препарат следует вводить внутривенно в процессе оперативного вмешательства. С целью профилактики послеоперационных кровотечений Этамзилат необходимо вводить по 4-6 миллилитров в сутки (либо принять 6-8 таблеток в день).

При кровотечениях различного характера рекомендуется сразу ввести 2-4 миллилитра раствора, после чего – по 2 миллилитра через каждые 4 часа. Можно произвести капельное введение препарата, для этого лекарственное средство разводят в обычных инфузионных растворах. Строго запрещено смешивать Этамзилат с другими препаратами в одном шприце.

При лечении дисфункциональных маточных кровотечений препарат необходимо принимать внутрь по 0,6 граммов через каждые 6 часов. Длительность курса лечения составляет примерно 10 дней.

Если у пациента геморрагический диатез, ему следует принимать фармацевтическое средство курсами, в дозировке 1,5 граммов в сутки. Курс лечения составляет 3 недели. При тяжелых клинических ситуациях лечить больного специалисты начинают парентеральным способом, после чего пациента переводят на пероральный прием.Этамзилат в таблетках

1 миллилитр препарата – дозировка для субконъюнктивального и ретробульбарного использования.

Применение при беременности

Применять Этамзилат при беременности можно только в том случае, когда ожидаемая польза для организма матери велика, а для малыша прием таблеток не грозит серьезными отклонениями. По отзывам Этамзилат не оказывает влияния на плод.

Аналоги Этамзилата

В аптеках можно встретить аналог Этамзилата – Дицинон.

Эффективность лекарственного средства доказана в многочисленных клинических исследованиях. Перед применением препарата следует тщательно изучить инструкцию к Этамзилату.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!