Нафтадерм

Видео: Псориаз кожи - средства от псориаза | АСД-2 | часть 2| #псориазлечение #асд2 #edblack

Цены в интернет-аптеках:

от 454 руб.

Видео: Псориаз: эффективное лечение не гормональными мазями Часть 2

10% линимент НафтадермНафтадерм – наружный препарат с дезинфицирующим, ранозаживляющим, противозудным и противовоспалительным действием.

Форма выпуска и состав

Нафтадерм выпускают в форме 10% линимента коричневого цвета, имеющего слабый запах нефти. В состав препарата входит рафинированная нафталанская нефть и вспомогательные вещества: воск эмульсионный, этиловый спирт и очищенная вода. В тубах по 35 г и в темных стеклянных баночках по 25 г и 50 г.

Показания к применению

Благодаря действию активного вещества, Нафтадерм, по инструкции, снижает выраженность боли и зуда в зоне патологического процесса, а также стимулирует процессы заживления. Средство назначают при:

Противопоказания

Применение Нафтадерма противопоказано при:

  • Гиперчувствительности ко входящим в состав линимента компонентам;
  • Геморрагическом синдроме;
  • Почечной недостаточности;
  • Выраженной анемии.

Применение средства кормящими и беременными женщинами возможно только по назначению врача, что связано с отсутствием необходимых клинических данных.

Видео: Применение нафталанской нефти в лечении заболеваний кожи. Фармакологические и клинические аспекты

Способ применения и дозировка

Нафтадерм наносят тонким слоем, не втирая, дважды в день на пораженные участки кожи.

Видео: Псориаз кожи волосистой части головы. Начни лечение прямо сейчас!

Продолжительность курса определяется индивидуально врачом исходя из показаний. Лечение может варьироваться от нескольких дней до 3-4 недель.

Побочные действия

Применение Нафтадерма, как правило, к развитию побочных эффектов не приводит. Даже при продолжительном применении линимента были отмечены лишь отдельные случаи развития сухости кожи и фолликулита.

Особые указания

Винилин - аналог НафтадермаНафтадерм, по инструкции, можно сочетать с другими лекарственными средствами. При этом он увеличивает проницаемость кожи для совместно назначаемых препаратов.

Во время лечения следует учитывать, что Нафтадерм имеет своеобразный запах и пачкает белье.

При появлении сухости кожи рекомендуется дополнительно смазывать смягчающим кремом или мазью области нанесения средства или прервать лечение на несколько дней.

Перед применением Нафтадерма у детей следует проконсультироваться с врачом.

Аналоги

По механизму действия аналогами Нафтадерма являются: Винилин, Калефлон, Бактодерм, Октенисепт, Катацел, Камфоцин, Диоксизоль, Витаон, Пантоцид, Тамбуил, Гальманин, Сангвиритрин, Алором, Анмарин, Асептолин, Бальзам Шостаковского, Гипозоль А, Бриллиантовый зеленый, Дерматоло-дегтярный линимент, Деттол Бензалкония Хлорид, Губка коллагеновая с сангвиритрином, Гипозоль Н, Калия перманганат, Ели обыкновенной шишки, Медицинский антисептический раствор, Натрия уснинат, Катацел А, перекись водорода и некоторые другие лекарственные средства.

Сроки и условия хранения

Препарат отпускается без рецепта врача. Срок годности Нафтадерма составляет 5 лет при условии его хранения с соблюдением рекомендаций производителя при температуре 4-8 °C. Линимент нельзя замораживать.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!