Тромбин

Тромбин в ампулах

Тромбин – гемостатический лекарственный препарат, предназначенный для местного применения.

Форма выпуска Тромбина

Тромбин производят либо в ампулах по 10 миллилитров, либо в стеклянных флаконах, которые содержат в своем составе не менее 125 единиц активного вещества. Количество препарата, а также его активность производитель указывает на упаковке.

Видео: Антигеморрагические средства. Местные гемостатики (тромбин), Системные гемостатики

Фармакологическое действие Тромбина

Согласно инструкции Тромбин является естественным компонентом свертывающей системы крови. Данный компонент образуется из протромбина в период ферментативной активации тромбопластином.

В медицине лекарственное средство получают из плазмы крови доноров.

Показания к применению

По инструкции Тромбин следует назначать местно – для того, чтобы остановить кровотечения из паренхиматозных органов (почек, печени и других внутренних органов), а также из мелких капилляров (мельчайшие сосуды).

Применяют лекарственное средство при черепно-мозговых операциях, при операциях на почках или печени. Тромбин также используют для остановки кровотечений из десен, из костной полости, при болезни Вергольфа. Болезнь Вергольфа – множественные подкожные кровоизлияния, либо кровоизлияния в слизистые оболочки, которые происходят при пониженном содержании тромбоцитов в крови.

Кроме этого, препарат используется при апластической и гипопластической анемии. Данное заболевание развивается при низком уровне в крови эритроцитов.

Не следует использовать Тромбин при кровотечениях из крупных сосудов.

Лекарственное средство можно включать в комбинированную терапию для местного гемостаза. Не следует самостоятельно использовать Тромбин, так как можно навредить своего организму, вплоть до летального исхода.

Видео: Мультфильм "Гемостаз"

Способ применения и дозировка

Перед началом лечения ампулу препарата следует вскрыть с соблюдением определенных правил стерильности, а затем при помощи стерильного шприца ввести изотонический раствор NaCl. Такой раствор должен быть комнатной температуры. Количество раствора специалист определяет от количества содержащегося в ампуле тромбина. Данная информация указана на этикетке.Гемостатическое средство Тромбин

Полученной лекарственной жидкостью следует пропитать гемостатическую либо коллагеновую губку, а также стерильный марлевый тампон, который впоследствии накладывается на кровоточащее место.

Марлевый тампон необходимо убрать с кровоточащей раны сразу же, как произошла остановка кровотечения и закрылась рана. Кроме этого, марлю убирают при перевязке при осуществлении лечения открытым способом. Что касается гемостатической губки, то ее удалять не следует, так как спустя время она сама рассасывается.

С особой осторожностью рекомендуется удалять тампон из раны, так как есть риск образования тромбов. Не следует производить внутримышечное либо внутривенное введение лекарственного средства. Если ввести Тромбин в кровеносные сосуды, можно спровоцировать распространенный тромбоз, который невозможно устранить, в результате чего пациент умрет.

Противопоказания

Согласно инструкции Тромбин не назначают, если у человека обнаружена повышенная чувствительность к препарату.

Условия хранения

Лекарственное средство следует хранить в сухом темном помещении. Оптимальная температура хранения для препарата составляет от 2 до 10 градусов тепла.

Видео: Процесс свертывания крови.Плазменные и клеточные факторы свертывания крови.

Дополнительная информация

  • Ивисел – представляет собой набор растворов для создания хирургического клея;
  • Тахокомб – губка 9,5 4,8 0,5 сантиметров;
  • Тиссукол Кит является лиофилизатом для приготовления раствора, который используют местно;
  • Тахокомб – губка 2,5 3 0,5 см;
  • Тахокомб – губка 4,8 4,8 0,5 см.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!