Вред мяса - это далеко не миф!
Мясо является просто незаменимым продуктом для многих людей, ведь оно является крайне питательным, вкусным и содержит много микроэлементов и белок, которые нужны организму. Однако, при всех своих плюсах, этот продукт имеет множество минусов. Недавние исследования показали, что есть определённая группа людей, которым присутствие мяса в рационе категорически
противопоказано и игнорирование этого важного фактора может привести к непоправимым осложнениям.
Недавно, учёные Америки заявили, что люди с болезнями и патологиями почек должны сократить употребления мяса (особенно красных сортов), а по возможности и вовсе исключить этот продукт из своего меню. При нарушении естественной функции почек фосфор, который содержится в мясе в достаточном количестве, не способен нормально выводится из организма. Фосфор является достаточно серьёзным фактором для развития почечной недостаточности и в результате все токсины, которые выводятся организмом через почки, остаются в крови и продолжают интенсивно отравлять организм.
Учёные отмечают, что любители красного мяса на 29 % больше подвержены заболеванию рака почек, так как при жарке мяса выделяются канцерогены, которые способствуют развитию этого неизлечимого заболевания. Эти вещества выделяются как при жарке мяса на сковороде, так и при его приготовлении на сетке гриля или открытом огне.
Употреблением мяса можно объяснить заболевания сердечной системы и осложнения диабета вплоть до второго типа, так как люди, потребляющие мясо в больших количествах, имеют риск развития сахарного диабета и инфаркта на 56% больше. Так же, учёные сообщают, что исключение красного мяса из рациона способствует снижению риска данных заболеваний на 24%.
Если учесть все вышеназванные факторы, то можно с уверенностью сказать, что лучше не игнорировать рекомендации врачей и при данных заболеваниях лучше снизить употребления мяса, а особенно уделить внимание степени обжарки продукта. В идеальном варианте лучше перейти на вегетарианскую диету. Если же вы не в состоянии полностью отказаться от этого продукта, то лучше всего готовить мясо в микроволновой печи или на пару.