Батрафен

Цены в интернет-аптеках:

от 412 руб.

Противогрибковый крем Батрафен




Батрафен – это лекарственный препарат, оказывающий противогрибковое действие. Выпускается в форме вагинального крема, лака для ногтей, порошка и крема для наружного применения, вагинальных суппозиториев.

Фармакологическое действие Батрафена

В соответствии с инструкцией к Батрафену, активным действующим компонентом препарата всех форм выпуска является циклопирокс.

При применении средство проявляет активность в отношении большого количества бактерий, среди которых:

  • Возбудители онихомикоза;
  • Трихофитии: Trichophyton equinum, Trichophyton gallinae, Trichophyton schoenleinii, Trichophyton soudanense, Trichophyton rubrum и проч.;
  • Микроспоры: Microsporum gypseum, Microsporum nanum, Microsporum langeroni;
  • Возбудители микоза стоп, крупных складок и гладкой кожи;
  • Различные разновидности гриба кандида: Candida albicans, Candida pseudotropicalis, Candida tropicalis, Candida viswanathii, Candida parapsilosis;
  • Возбудители фунгемии, гистоплазмоза, споротрихоза, бластомикоза, криптококков, аспергиллеза;
  • Грибы рода Фузариум.

Батрафен обладает антибактериальным эффектом по отношению к грамположительным и многим грамотрицательным микроорганизмам.

Лекарство тормозит развитие трихомонад и микоплазм.

Показания к применению Батрафена

Батрафен назначают для лечения и профилактики грибковых инфекций кожи, ногтей и слизистых оболочек, в том числе вульвовагинитов, грибковых вагинитов, онихомикозов, разноцветного лишая.

Способы применения Батрафена и дозировки

Батрафен предназначен для наружного и интравагинального применения.

Вагинальные суппозитории и крем используют для терапии и профилактики вагинитов и вульвовагинитов. Крем с помощью прилагаемого аппликатора вводят глубоко во влагалище 1 раз в день непосредственно перед сном. С целью предупреждения повторного инфицирования рекомендуют дополнительно обрабатывать соседние с влагалищем кожные участки (наружные половые органы, задний проход). Для этого небольшое количество крема наносят на обрабатываемые места с помощью ватного тампона. Длительность лечения – 1 неделя. При необходимости курс лечения продлевают до 2 недель.

Вагинальные суппозитории Батрафен вводят глубоко во влагалище 1 раз в сутки на протяжении 3-6 дней.

Крем для наружного использования наносят 2 раза в день на пораженные участки кожи легкими втирающими движениями. Терапия длится до окончательного исчезновения всех признаков заболевания. С целью профилактики возникновения рецидивов лечение необходимо продолжать в течение еще 1-2 недель.Лак для ногтей Батрафен

Лак для ногтей Батрафен наносят тонким слоем на пораженную ногтевую пластину 1 раз в сутки на протяжении первого месяца, 2 раза в неделю – второго, 1 раз в неделю – третьего. Максимальная продолжительность применения – 6 месяцев. 1 раз в неделю лак необходимо удалять с помощью ацетона, после чего наносить новый слой.

Для профилактики развития микозов порошок для наружного применения насыпают в обувь или носки.

Длительность терапии онихомикоза составляет от 4 до 28 недель. При этом весь измененный материал ногтя регулярно стачивают, а на ночь накладывают крем под защитную повязку. Утром повязку удаляют.

Побочные действия Батрафена

Согласно отзывам о Батрафене, при применении препарата могут возникать аллергические реакции в виде кожного зуда, раздражения, шелушения, жжения, отека и покраснения.

При продолжительном наружном использовании лекарства возможны явления сенсибилизации.

Противопоказания к применению Батрафена

Батрафен по инструкции не назначают людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, детям в возрасте до 10 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью.

Видео: Грибок ногтей. Лечение. Противогрибковые препараты эффективные и не очень.

Передозировка

В отзывах о Батрафене сообщений о случаях передозировки данным препаратом нет.

Аналоги Батрафена

По терапевтическому действию и химическому составу аналогами Батрафена являются Циклопирокс, Дафнеджин. Аналогом лака для ногтей выступает Лоцерил.

Дополнительная информация

При применении крема необходимо избегать его попадания в глаза.

Во время лечения ногтей Батрафеном и аналогами нельзя использовать косметические лаки.

В инструкции к Батрафену указано, что хранить препарат нужно в прохладном, сухом, темном и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается в безрецептурном режиме.

Срок годности – 4 года.

Видео: Видео о том как Канеспор с грибком разбирается

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!