Фарингосепт




Цены в интернет-аптеках:

от 125 руб.

Видео: Фарингосепт таблетки от кашля

Антисептик для полости рта Фарингосепт

Фарингосепт – синтетический антисептический медикамент, применяемый для лечения инфекционно-простудных болезней полости рта.

Фармакологическое действие Фарингосепта

Амбазона моногидрат – активное вещество Фарингосепта – обладая сильным бактериостатическим действием в отношении гемолитического стрептококка и пневмококка, а также зеленящего стрептококка, уменьшает выраженность проявлений острых инфекционно-воспалительных болезней гортани и полости рта.

Одним из достоинств медикамента является отсутствие влияния на кишечную микрофлору. Оптимальное терапевтическое действие Фарингосепта по отзывам достигается через 3-4 дня при условии применения 3-5 таблеток в день.

Форма выпуска

Медикамент Фарингосепт выпускают в виде круглых таблеток для рассасывания с содержанием в каждой активного вещества (амбазона моногидрата) в количестве 10 мг. По 10 таблеток в блистере.

Аналоги Фарингосепта

По активному веществу аналогов Фарингосепта не выпускают. При необходимости после врачебной консультации возможно применение аналогов Фарингосепта по принадлежности к одной лекарственной группе и со схожим терапевтическим действием. К ним относятся медикаменты в различных лекарственных формах:

  • Таблетки для рассасывания – Аджисепт, Лизобакт, Гексализ, Гексорал табс, Доктор Тайсс Анги Септ, Ларипронт, Нео-Ангин, Ринза Лорсепт, Терасил, Септогал, Стрепсилс, ТераФлю ЛАР, Тонзипрет, Эвкалипт-М, Доритрицин;
  • Пастилки – Дрилл, Декамин, Аскосепт, Анти-Ангин формула, Горпилс, Астрасепт, Септолете Д, Эвкалипт-М;
  • Спрей для местного применения – Йокс, Ингалипт, Анти-Ангин формула, Ингалипт-Виал, Каметон, Люголь, Слипекс;
  • Капли гомеопатические – Вокара, Тонзипрет;
  • Аэрозоль для местного применения – Гексаспрей, Ингалипт, Каметон;
  • Мазь для наружного применения – Декамин;
  • Карандаш для ингаляций – Ингакамф;
  • Драже – Тонзилгон Н.

Показания к применению Фарингосепта

Медикамент Фарингосепт по инструкции назначают при лечении и для профилактики острых инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и гортани, а именно:

Также Фарингосепт эффективен в период послеоперационной терапии при экстракции и тонзиллэктомии зубов.

Видео: Реклама 2016 ФАРИНГОСЕПТ от простуды

Противопоказания

Медикамент Фарингосепт по инструкции противопоказано применять при гиперчувствительности к активному (амбазона моногидрату) или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.Фарингосепт со вкусом лимона

Способ применения и дозировка

Фарингосепт следует медленно рассасывать во рту через 15-30 минут после еды, после чего в течение трех часов следует воздерживаться от приема пищи. Кратность применения – не чаще 5 раз в день. Детям 3-7 лет можно применять не более 3 таблеток в день. Увеличение дозы медикамента большего эффекта не оказывает.

Фарингосепт по отзывам эффективен при длительности применения не меньше 3-4 дней.

Побочные действия Фарингосепта

По отзывам Фарингосепт взрослыми и детьми переносится хорошо. В отдельных случаях при применении медикамента могут наблюдаться незначительные аллергические реакции, проявляющиеся в виде кожной сыпи.

Лекарственное взаимодействие

В инструкции к Фарингосепту какое-либо значимое лекарственное взаимодействие не описано. Терапию по показаниям можно совмещать с другими противовоспалительными или антибиотическими лекарствами.

Условия и сроки хранения

Фарингосепт относится к числу местных бактериостатических медикаментов безрецептурного отпуска со сроком годности до 4 лет при условии соблюдения рекомендованного изготовителем температурного режима хранения (до 25 градусов Цельсия).

Видео: Фарингосепт

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!