Фокусин

Видео: Братья Сафроновы 2014 Бутылка из живота Украина чудес

Цены в интернет-аптеках:

от 466 руб.

Форма выпуска Фокусина - капсулы

Фокусин – это лекарственное средство, принадлежащее к группе альфа1-адреноблокаторов. Выпускается в форме капсул, покрытых кишечнорастворимой оболочкой.

Фармакологическое действие Фокусина

В соответствии с инструкцией к Фокусину, активным действующим компонентом препарата является тамсулозина гидрохлорид. Вспомогательными веществами, входящими в состав капсул, выступают тальк, кремния диоксид коллоидный, полисорбат 80, дибутилсебакат, целлюлоза микрокристаллическая, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата 30% дисперсия. Оболочка состоит из желатина, красителя синего патентованного и азорубина.

Фокусин представляет собой блокатор альфа1-адренорецепторов. Механизм действия лекарства обусловлен избирательным и конкурентным торможением постсинаптических альфа1A-адренорецепторов, которые расположены в гладких мышцах простатической части уретры, предстательной железы и шейки мочевого пузыря. При применении Фокусин также блокирует альфа1D-адренорецепторы тела мочевого пузыря. В результате этого снижается тонус гладкой мускулатуры перечисленных органов, улучшаются функции детрузора. Препарат способствует снижению симптомов раздражения и обструкции, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Максимальный терапевтический эффект Фокусина по отзывам достигается через 2 недели после начала лечения. В индивидуальных случаях улучшение состояния может наблюдаться уже после первичного приема лекарства.

Это важно: Фокусин не вызывает снижения артериального давления.

После приема внутрь действующее вещество лекарства быстро и полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Обладает высокой биодоступностью. Максимальная концентрация тамсулозина в плазме крови достигается уже через 6 часов. Биотрансформируется в печени с образованием нескольких метаболитов. Выводится из организма в неизменном виде посредством почек. Период полного выведения составляет 44 часа.

Показания к применению Фокусина

Фокусин назначают для лечения нарушений функций предстательной железы, возникших на фоне ее гиперплазии.

Способы применения Фокусина и дозировки

В инструкции к Фокусину указано, что капсулы нужно принимать после первого утреннего приема пищи (после завтрака) целиком (не измельчая и не разжевывая), запивая небольшим количеством воды.

Суточная доза лекарства составляет 1 капсулу (400 мкг). При необходимости лечащий врач может откорректировать дозировку в зависимости от состояния пациента и течения заболевания.

Побочные действия Фокусина

Согласно отзывам, Фокусин может вызывать ряд побочных реакций со стороны организма:

  • Центральная нервная система: головные боли, нарушения сна, астения, головокружения;
  • Половая система: снижение либидо, ретроградная эякуляция;
  • Желудочно-кишечный тракт: запор или диарея, тошнота, рвота;
  • Сердечно-сосудистая система: достаточно редко – боли в грудной клетке, нарушения частоты сердечных сокращений, тахикардия, ортостатическая гипотензия;
  • Аллергические реакции: индивидуально – ангионевротический отек, зуд, кожная сыпь;
  • Прочие: редко – ринит и болезненные ощущения в области спины.Тулозин - аналог Фокусина

Противопоказания к применению Фокусина

Препарат не назначают людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Видео: Лекарство от простатита афала

Фокусин с осторожностью следует принимать пациентам, страдающим хронической почечной и тяжелой печеночной недостаточностью, а также артериальной гипотензией.

Передозировка Фокусином

В отзывах о Фокусине не сообщается о случаях передозировки лекарством. Существует небольшая вероятность развития острой гипотензии в случае несоблюдения режима дозирования, предписанного лечащим врачом. В таком случае рекомендуется кардиотропная терапия.

Аналоги Фокусина

По фармакологическому действию и действующему веществу аналогами Фокусина являются Тулозин, Таниз-К, Тамсулон-ФС, Тамсулозин, Сонизин, Ревокарин, Профлосин, Омсулозин, Омник, Гиперпрост.

Видео: Аденокарцинома предстательной железы до и после курса ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ - onko-stop.com

Дополнительная информация

Препарат оказывает влияние на способность к концентрации внимания и на скорость осуществления психомоторных реакций в организме, что необходимо учитывать людям, деятельность которых связана с управлением тяжелыми механизмами и автотранспортом.

Видео: Секрет фокуса 'Палец пистолет'

Согласно инструкции к Фокусину, хранить капсулы нужно в прохладном, темном и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается по рецепту лечащего врача.

Срок годности – 2 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!