Формидрон

Передозировка

Видео: КАК ПОБЕДИТЬ ГИПЕРГИДРОЗ(ПОТЛИВОСТЬ)??? ФОРМИДРОН - 100 % СПОСОБ!

Форма выпуска и состав

Условия хранения

Цены в интернет-аптеках:




от 18 руб.

Антисептическое средство Формидрон

Формидрон – антисептик, изготовленный на основе Формальдегида, являющегося его главным действующим компонентом.

Фармакологическое действие Формидрона

Препарат обладает дезодорирующим и антисептическим действием. Формальдегид, входящий в состав Формидрона, коагулирует (сворачивает, разрушает) структуру белковых молекул, из-за чего происходит гибель бактерий, живущих на коже. Эти бактерии способствуют разложению секрета потовых желез, и как следствие, появлению неприятного запаха пота. Кроме того, Формидрон оказывает дубящее действие, способствующее тому, что протоки потовых желез закрываются, что приводит к их атрофии.

Способ применения и дозировка

Препарат используют только для наружного применения. Небольшим количеством жидкости, нанесенным на ватный диск, обрабатывают один раз в день участки кожи, отличающиеся повышенной потливостью. Средство при этом не втирают. Если потливость сильно выражена, Формидрон используют два раза в день.

Формидрон наносят на чистую высушенную кожу ног на 0,5 часа, затем оставшееся на поверхности кожи лекарственное средство смывают, используя проточную воду. Более нежную и чувствительную кожу, такую как ладони женщин и подмышечные впадины, смазывают раствором препарата, оставляя его на поверхности кожи не более двадцати минут. Затем хорошо промывают обработанные участки теплой проточной водой, вытирают насухо или высушивают и, в завершение, припудривают тальком. После бритья подмышечных впадин обычно используют Формидрон не раньше, чем через сутки.

Инструкция к Формидрону отмечает токсичность препарата, поэтому его применение может вызывать негативные последствия. Прежде чем пользоваться лекарственным средством, необходимо получить консультацию дерматолога.

Отзывы о Формидроне свидетельствуют, что препарат достаточно эффективен. Всего одна процедура может снизить потливость кожи на одну и даже две недели. Если потливость очень сильная, допускается применение Формидрона в течение двух-трех дней подряд.

Побочные действия

Согласно отзывам, Формидрон часто вызывает в месте нанесения препарата раздражение кожи или аллергические реакции такие, как: сыпь, покраснение, жжение и зуд. Последствиями применения многих средств, в том числе и Формидрона, может стать привыкание, при котором при нанесении средства на кожу, не появляется нужного эффекта – выделение пота по-прежнему продолжается. Поэтому целесообразно использовать препарат только по назначению врача и не более двух раз в неделю.Форма выпуска Формидрона - спиртовой раствор

Противопоказания к применению Формидрона

Инструкция к Формидрону не рекомендует применять препарат, если имеются воспалительные заболевания кожи. Запрещено также наносить препарат на кожу лица и слизистые оболочки. Кроме того, средство нельзя использовать, если имеется индивидуальная непереносимость к его компонентам.

Нежелательно применение Формидрона во время беременности, а также лактации, так как это лекарственное средство обладает высокой токсичностью. По этой же причине препарат запрещено использовать в педиатрической практике.

Передозировка

При правильном применении Формидрона случаев его передозировки не отмечено.

Форма выпуска и состав

В составе Формидрона содержится десять частей Формальдегида, 39,5 частей 95% этилового спирта, пятьдесят частей воды и пол части одеколона. Препарат выпускают во флаконах, изготовленных из темного стекла. Емкость – по пятьдесят и сто миллилитров.

Условия хранения Формидрона

Место для хранения препарата должно быть сухим и недоступным для детей. Формидрон сохраняет свои свойства на протяжении трех лет.

Видео: Если воняют ноги

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!