Фрагмин

Цены в интернет-аптеках:

от 1499 руб.

Фрагмин в дозировке 5000 МЕ

Фрагмин – это прямой антикоагулянт, оказывающий иммунодепрессивное и фибринолитическое действие. Выпускается в форме раствора для внутривенного и подкожного введения.

Фармакологическое действие Фрагмина

В соответствии с инструкцией к Фрагмину, активным действующим компонентом препарата является далтепарин натрия. Вспомогательными веществами, входящими в состав раствора, выступают гидроксид натрия, соляная кислота, хлорид натрия, вода очищенная.

Фрагмин оказывает влияние на свертываемость крови. Вещество представляет собой производную низкомолекулярного концентрата гепарина с добавлением частей слизистой оболочки тонкого кишечника свиньи и очищенную с помощью ионно-обменной хроматографии.

При применении Фрагмин обладает высокой биодоступностью. Период полного выведения из организма при введении внутривенно составляет 2 часа, при подкожном введении – 3-5 часов. Выводится из организма посредством почек. У больных уремией период полного выведения увеличивается.

Показания к применению Фрагмина

Фрагмин назначают в следующих случаях:

Видео: укол гемапаксан, клексан, подкожный укол

  • Нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда (без образования патологического зубца Q на электрокардиографии);
  • Длительная терапия с целью предотвращения рецидива венозных тромбозов у людей с онкологическими болезнями;
  • Профилактика тромбообразования при проведении операций;
  • Предотвращение свертываемости крови в системе экстракорпорального кровообращения при гемофильтрации или гемодиализе у пациентов с хронической или острой почечной недостаточностью;
  • Тромбоэмболия легочной артерии;
  • Острый тромбоз глубоких вен.

Способы применения Фрагмина и дозировки

Дозировка препарата назначается и корректируется лечащим врачом в зависимости от состояния пациента и течения заболевания. Подкожно Фрагмин вводят в дозе 200 МЕ на 1 кг веса пациента 1 раз в день или по 100 МЕ на 1 кг 2 раза в сутки.

При повышенном риске развития внутренних кровотечений Фрагмин назначают внутривенно в дозе 5-10 МЕ 1 раз в день. Инъекцию осуществляют струйно с переходом на медленное капельное введение.

При проведении хирургических вмешательств раствор вводят подкожно по 5000 МЕ за 24 часа до проведения операции, а затем – в той же дозировке на протяжении 5 дней после.Фрагмин в дозировке 10000МЕ

После ортопедических хирургических операций Фрагмин назначают по 5000 МЕ 1 раз в день. Продолжительность терапии – 3-4 недели.

Побочные действия Фрагмина

В отзывах о Фрагмине отмечено, что лекарство хорошо переносится пациентами. В индивидуальных случаях могут возникать побочные реакции со стороны организма:

Видео: Fragmin shot

  • Система кроветворения и свертывания крови: иммунная тромбоцитопения, кровотечения, гематомы в месте введения инъекции, обратимая неиммунная тромбоцитопения;
  • Пищеварительная система: повышение активности печеночных трансаминаз преходящего характера;
  • Местные реакции: некроз кожи, болезненность в месте введения;
  • Прочие: анафилактический шок, кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению Фрагмина

Противопоказаниями к Фрагмину по инструкции являются:

  • Гиперчувствительность;
  • Травмы или недавние операционные вмешательства на органах слуха, зрения или центральной нервной системе;
  • Септический эндокардит;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Кровотечения различной дислокации;
  • Иммунная тромбоцитопения.

С осторожностью назначают Фрагмин людям с тромбоцитопенией, расстройством функций тромбоцитов, почечной или печеночной недостаточностью, диабетической или гипертонической ретинопатией, артериальной гипертензией.

Применение Фрагмина при беременности

Фрагмин при беременности и в период лактации не назначают потому, что данное лекарственное средство может негативно сказаться на развитии плода, а также негативно воздействовать на грудное молоко. По этой причине в эти периоды препарат назначают, только если польза для матери превышает возможные риски для ребенка.

Передозировка Фрагмином

При передозировке лекарством возможны геморрагические осложнения, кровотечения слизистых оболочек и кожных покровов, урогенитального тракта и желудочно-кишечного тракта. При развитии перечисленных симптомов необходима отмена препарата.

Аналоги Фрагмина

По терапевтическому действию аналогами Фрагмина являются Ангиофлюкс, Гемапаксан, Гепарин, Клексан, Пиявит.

Видео: 9 месяцев беременности за 6 минут. (CUSOAV)

Дополнительная информация

Раствор не предназначен для внутримышечного введения.

По показаниям применение средства возможно в педиатрии.

В инструкции к Фрагмину указано, что хранить раствор необходимо в темном, прохладном и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается по рецепту врача.

Срок годности – 3 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!