Гексорал

Видео: ГЕКСОРАЛ®: Отчаяние Снежной королевы




Цены в интернет-аптеках:

от 143 руб.

Противомикробный спрей Гексорал

Гексорал – медицинский препарат, используемый в ЛОР-практике, активно проявляющий антисептические и противомикробные свойства.

Видео: ГЕКСОРАЛ® аэрозоль. Лечение боли в горле для взрослых и детей.

Форма выпуска и состав

Гексорал выпускается в виде раствора и аэрозоля для местного применения, активным веществом препарата является гексэтидин, в 10 мл спрея Гексорала действующего вещества содержится 20 мг, в 10 мл раствора – 10 мг. Вспомогательные вещества в спрее: моногидрат лимонной кислоты, натрия гидроксид, лауромакрогол, глицерин, натрия сахарин, мятная отдушка, вода очищенная. В растворе вспомогательными веществами являются: этанол (96%), полисорбат 60, масло эвкалиптовое, гвоздичное, анисовое, перечной мяты, метилсалицилат, левоментол, моногидрат лимонной кислоты, азорубин Е122, очищенная вода.

Спрей Гексорал, бесцветная, прозрачная жидкость, имеющая запах ментола, выпускается по 40 мл, в алюминиевых аэрозольных баллонах, с насадкой-распылителем. Раствор Гексорала, прозрачный, красного цвета с запахом мяты – по 200 мл в стеклянных флаконах.

Фармакологическое действие

Гексорал, обладающий способностью угнетать окислительные реакции метаболизма патогенных микроорганизмов, характеризуется широким спектром антибактериальной и противогрибковой активности по отношению к грамположительным бактериям и грибам рода Candida, а также бактериям Pseudomonas aeruginosa и Proteus. Активным веществом препарата является гексэтидин, оказывающий гемостатическое, противомикробное, обволакивающее и обезболивающее действие на слизистую оболочку горла и рта. При концентрации препарата, достигающей 100 мг/мл, подавляется рост большинства штаммов бактерий. При местном применении Гексорала практически не происходит всасывания препарата, после однократного использования активное вещество может быть обнаружено в остаточной концентрации в полости рта в течение 65 часов. Терапевтическое действие препарата длится 10-12 часов.

Показания к применению

Согласно инструкции Гексорала, применение препарата показано при:

  • Инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и гортани – стоматитах, глосситах, фарингитах, тонзиллитах, гингивитах, пародонтозах, ангинах, инфицировании зубных альвеол;
  • Поражениях гортани и ротовой полости, спровоцированных грибковыми инфекциями;
  • Кровоточивости десен;
  • Травматическом повреждении гортани и полости рта;
  • ОРВИ, как вспомогательное средство.

Также Гексорал используется перед оперативным вмешательством в область гортани и рта, в послеоперационный период в качестве профилактики суперинфекций. Применяется препарат и при общих заболеваниях для гигиены ротовой полости, а также для устранения неприятного запаха изо рта (включая состояние при разрушении опухолей гортани и полости рта).

Способ применения и дозировка

В инструкции Гексорала указывается, что раствор необходимо применять только при терапии полости горла и рта, препаратом пользуются в неразведенном виде, во время полоскания его нельзя проглатывать. При использовании раствора Гексорала для детей старше 3 лет и взрослых, при поражениях полости рта и горла применяется 10-15 мл для однократного полоскания в течение 30 секунд, в случае необходимости раствор можно наносить тампоном. Процедуру проводят два раза в сутки, обычно утром и вечером после еды, препарат не представляет угрозы и при более частом применении.Гексорал раствор для местного применения

Спрей Гексорал для детей старше трех лет и взрослых применяется также два раза в день после еды. Распыление спреем проводится при направлении трубки аэрозоля на пораженные участки и надавливании на головку баллона, находящегося в вертикальном положении. Вводится необходимое количество препарата на протяжении 1-2 секунд, при этом необходимо задерживать дыхание. Длительность терапии обычно не превышает 5 дней.

Противопоказания

Гексорал не следует использовать детям до 3 лет, а также при гиперчувствительности к какому-либо компоненту препарата

Побочное действие

В отдельных случаях при длительном использовании лекарственного средства, возможно некоторое нарушение вкусовых ощущений, а также проявление аллергической реакции на его компоненты.

Особые указания

Препарат Гексорал рекомендуется применять детям лишь в случае их умения выплевывать раствор для полоскания, не глотая его, и задерживать дыхание перед использованием спрея. В период беременности и кормления грудью Гексорал, в силу недостатка данных о его безопасном использовании в этот период, рекомендуется применять только в случае крайней необходимости, по особым медицинским показаниям.

Передозировка Гексорала

При попадании внутрь большого количества раствора Гексорала возможно развитие тошноты и рвоты, для лечения требуется промывание желудка.

Условия хранения

Препарат следует сохранять в темном месте, при температуре до 25 °C, не замораживая.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!