Гинкго билоба

Видео: Гинкго билоба - лекарство от старости.

Цены в интернет-аптеках:

от 68 руб.

Капсулы Гинкго Билоба




Гинкго Билоба – это натуральный препарат растительного происхождения, который влияет на микроциркуляцию и кровообращение головного мозга, обладает общеукрепляющим воздействием на организм, улучшает память и умственную активность.

Гинкго Билоба выпускается в форме капсул (90 штук в 1 упаковке) и таблеток (40 штук в 1 упаковке).

Фармакологическое действие Гинкго Билоба

Препарат содержит натуральный экстракт листьев Гинкго Билоба, в составе которых содержатся различные активные вещества, среди которых гликозиды флавоноидные, биофлавоноиды, трилактоны терпеновые, различные полезные органические кислоты, алкалоиды и проантоцианидины.

Кроме того, в состав экстракта Гинкго Билоба в виде различных соединений входят такие макро- и микроэлементы, как кальций, калий, фосфор, магний, титан, медь, железо, селен и марганец. Все активные компоненты, входящие в состав Гинкго Билоба, оказывают на организм антиоксидантное, противоишемическое, вазодилатирующее, противоотечное, диуретическое, нейропротекторное и антиагрегантное действия. Они также влияют на регуляцию тонуса сосудов и на осуществление митохондриального дыхания.

Согласно инструкции к Гинкго Билоба, вазоактивный эффект основывается на способности компонентов препарата снижать активность ферментов фосфодиэстеразы. Это создает условия для накопления циклического гуанозинмонофосфата в клетках гладкомышечного слоя сосудов, а также уменьшает сократительную активность клеток за счет значительного уменьшения в цитоплазме концентрации ионов кальция. Следует также отметить, что применение Гинкго Билоба благотворно влияет на синтез релаксирующего эндотелиального фактора, усиливая его.

Применение Гинкго Билоба в большей степени влияет на стенки артерий, нежели на стенки вен и капилляров. Все активные вещества, входящие в состав препарата, способствуют снижению тонуса сосудов организма, а также улучшают церебральный и почечный кровоток.

Антиагрегантное действие Гинкго Билоба связано с угнетением активности тромбоцитов. Компоненты экстракта способствуют улучшению реологического свойства крови, снижению агрегации эритроцитов и тромбоцитов, предупреждают образование тромбов, а также снижают количество высвобождаемых медиаторов, которые способствуют повышению тонуса артериол и артерий.

Антиоксидантное действие Гинкго Билоба осуществляется за счет механизмов действия активных составляющих экстракта листьев одноименного дерева, так как гликозиды флавоноидные уменьшают количество свободных радикалов. Они также предохраняют адреналин и аскорбиновую кислоту от разрушения. Компоненты Гинкго Билоба обладают той же активностью, что и ферменты супероксиддисмутазы.

Противоишемическое действие Гинкго Билоба основывается на повышении дыхательной системы митохондрий при условии гипоксии.

Препарат Гинкго Билоба обладает также нейропротекторным свойством, за счет чего уменьшается риск развития в организме спонтанного апоптоза, а также появления окислительных повреждений.

По отзывам Гинкго Билоба оказывает и антидепрессивное действие, поскольку влияет на обмен серотонина, норадреналина и дофамина.

Видео: Гинкго билоба - лечебные свойства и противопоказания

Применение Гинкго Билоба снижает протеинурию, уменьшая выраженность расстройств канальцевых функций.

Показания к применению Гинкго Билоба

Согласно инструкции Гинкго Билоба рекомендуется принимать как средство монотерапии, а также в составе комплексной терапии при диагностике таких состояний и заболеваний, как:

  • Дисциркуляторная энцефалопатия различных происхождений, особенно у пациентов пожилого возраста, в том числе, появившаяся после перенесенного инсульта или черепно-мозговых травм;
  • Нарушение памяти, снижение способностей к обучению, нарушения режима сна, страхи;
  • Деменция, в том числе и у людей с диагностированной болезнью Альцгеймера;
  • Астенические состояния различной сложности: психогенные, невротические и те, которые развились вследствие полученных черепно-мозговых травм;
  • Нарушения периферического кровотока и микроциркуляции, синдром Рейно и артериопатия нижних конечностей.

Применение препарата также рекомендовано для лечения нейросенсорных нарушений, таких как шумы в ушах, головокружения, диабетическая ретинопатия, возрастная регенерация желтого пятна, гипоакузия.Гинкго Билоба - препарат на основе экстракта листьев одноименного дерева

Способы применения Гинкго Билоба и дозировка

В инструкции к Гинкго Билоба сказано, что препарат следует принимать перорально во время приема пищи, запивая небольшим количеством воды – 2 раза в день по 2 капсулы.

Длительность применения Гинкго Билоба определяется врачом индивидуально.

Побочные действия

Отзывы о Гинкго Билоба говорят о том, что в единичных случаях возможны нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и проявления аллергических реакций.

Противопоказания к применению

Согласно инструкции к Гинкго Билоба, применение препарата противопоказано пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Также Гинкго Билоба противопоказано принимать детям до 16 лет, женщинам во время беременности и лактации.

Не рекомендуется применение Гинкго Билоба пациентам с эпилепсией и перед проведением операций.

Передозировка

В отзывах к Гинкго Билоба нет сообщений о передозировке препаратом.

Дополнительная информация

Хранить препарат Гинкго Билоба необходимо в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 С. Срок хранения с даты изготовления – 3 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!