Хлорофиллипт

Видео: Как разводить хлорофиллипт

Цены в интернет-аптеках:

от 83 руб.

Видео: Хлорофиллипт от ПРЫЩЕЙ




Антисептическое средство Хлорофиллипт

Хлорофиллипт – это лекарственное средство, принадлежащее к группе антисептиков растительного происхождения. Выпускается в форме масляного (2%) и спиртового (0,25 или 1%) растворов для местного и перорального применения.

Фармакологическое действие Хлорофиллипта

В соответствии с инструкцией к Хлорофиллипту, активным действующим компонентом препарата всех форм выпуска является экстракт листьев шарикового эвкалипта.

Видео: Хлорофилл Жидкий (польза, применение) - Очищение Организма от Шлаков и Токсинов в Домашних Условиях

При применении Хлорофиллипт оказывает выраженное противомикробное, бактерицидное, противовоспалительное и антибактериальное действия. Лекарство обладает активностью в отношении стафилококков, включая пенициллиноустойчивых.

При ингаляциях и приеме внутрь Хлорофиллипт проявляет мягкий отхаркивающий, бронхолитический и муколитический эффекты. При нанесении на кожу препарат оказывает антиэкссудативное, вяжущее, анестезирующее и противозудное воздействия.

Показания к применению Хлорофиллипта

Масляной раствор Хлорофиллипт 2 % назначают при эрозии шейки матки.

Лекарство в форме спиртового раствора 1% рекомендуют для ускорения заживания ожогов, для устранения трофических язв и при кишечных стафилококках.

Спиртовой раствор Хлорофиллипт 0,25% используют при септических состояниях, пневмонии, эмпиеме, перитоните, абсцессе легких.

Видео: Масляные капли от насморка - Доктор Комаровский - Интер

Способ применения и дозировка

Масляный раствор 2% при эрозии шейки матки применяют местно для смазывания канала шейки матки и непосредственно эрозии, а также для смачивания тампонов, которые вводят во влагалище.

Спиртовой раствор Хлорофиллипт 1% используют местно для терапии трофических язв и ожогов. Перед применением раствор разводят в 0,25% прокаине в соотношении 1:5.

Для спринцевания влагалища 15 мл раствора спиртового 1% разводят в 1 л воды.

При кишечных стафилококках препарат назначают внутрь по 5 мл спиртового раствора 1%, который разбавляют 30 мл воды, 3 раза в сутки за 30-40 минут до приема пищи.

Если для санации кишечника Хлорофиллипт рекомендуют применять в форме клизм, то 20 мл спиртового раствора 1% добавляют на 1 л воды.

Раствор спиртовой Хлорофиллипт 0,25% вводят внутривенно медленно струйно при пневмониях и септических состояниях по 2 мл, которые разводят в 38 мл раствора натрия хлорида. Кратность применения 4 раза в день, курс – 4-5 суток. Внутривенно капельно при комплексном лечении острых абсцессов легких вводят 2 раза в день 8-10 мл спиртового раствора, разведенных в 150 мл раствора натрия хлорида.

При эмпиеме или перитоните на протяжении 5-6 дней внутриполостно через дренажную трубку рекомендуют применять спиртовой раствор Хлорофиллипт 0,25%, предварительно его разводят раствором прокаина в отношении 1:20.Спрей Хлорофиллипт 15 мл

Побочные действия Хлорофиллипта

Согласно отзывам, Хлорофиллипт может вызывать аллергические реакции (в форме отека слизистой оболочки ротовой полости и губ), а также тошноту, диарею, рвоту, мышечные спазмы, сухость слизистых органов дыхания.

Противопоказания

Хлорофиллипт по инструкции не назначают при повышенной чувствительности к его компонентам, а также при атрофии слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Передозировка

В отзывах о Хлорофиллипте информации о случаях передозировки лекарством нет.

Аналоги Хлорофиллипта

По терапевтическому действию и химическому составу аналогом Хлорофиллипта является Хлорофиллин-ОЗ.

Дополнительная информация

Перед началом терапии Хлорофиллиптом необходимо определить чувствительность пациента к данному препарату путем приема внутрь спиртового раствора 0,25%. Для этого следует выпить 25 капель лекарства, растворенного в 1 столовой ложке воды. Если в течение 6-8 часов симптомы аллергии не возникают, лечение медикаментом можно начинать.

В инструкции к Хлорофиллипту указано, что средство всех форм выпуска нужно хранить в затемненном прохладном и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается в безрецептурном режиме.

Срок годности – 2 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!