Эспол

Анальгезирующая мазь Эспол

Эспол – лекарственный препарат, имеющий анальгезирующее и местное раздражающее действие.

Форма выпуска Эспола

Фармацевтическая промышленность выпускает мазь Эспол. Мазь имеет светло-бурый цвет и специфический запах, предназначена для наружного применения. Эспол выпускают в алюминиевых тубах по 15, 20, 25, 30, 35 и 40 г. Туба упакована в картонную коробку.

Видео: Мазь "Эспол" 30 г

Фармакологическое действие Эспола

Согласно инструкции, Эспол имеет растительное происхождение, в его состав входят эфирные масла лаванды и кориандра, а также густой экстракт стручкового перца. Еще одним компонентом препарата Эспол является диметилсульфоксид, вспомогательными элементами – вазелин и ланолин. Мазь способствует усилению кровообращения, оказывает отвлекающее, анальгезирующее и местнораздражающее действие. Лекарственный препарат применяют для лечения закрытых травм.

Видео: Мазь От Боли В Суставах Колен БЫСТРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!

Аналоги Эспола

Аналогом Эспола является препарат Никофлекс. Также по действию схож с данным лекарственным препаратом Перцовый пластырь, который тоже используют как отвлекающее и обезболивающее средство.

Показания к применению Эспола

По инструкции Эспол применяют при артралгии, миозите, люмбаго, артрите, радикулите. Мазь показана к использованию для лечения растяжений, ушибов без нарушений кожного покрова. Эспол рекомендуется использовать при болях, которые являются последствием переломов, вывихов и растяжений связок.

Отзывы об Эсполе говорят, что данный лекарственный препарат эффективно используется при мышечных и невралгических болях.

Противопоказания

По инструкции Эспол противопоказан к применению пациентам, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов препарата. Мазь нельзя наносить на открытые раны, не применяется в период беременности и лактации, также не используется детьми до двух лет.

Способ применения и дозировка

Мазь Эспол применяется только наружно. С препаратом следует обращаться аккуратно, стараясь не допустить попадания на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы. Два-три раза в день необходимо втирать мазь тонким слоем в количестве 2- 3 г на пораженные участки кожи. После втирания можно наложить сухую повязку. Наличие сухой согревающей повязки усиливает эффект мази. После процедуры нужно очень тщательно вымыть руки с мылом. Отзывы об Эсполе говорят, что действие препарата наступает в течение десяти минут, ощущается тепло и покраснение кожи. Препарат быстро и хорошо проникает в кожу, полный лечебный эффект наступает через полчаса. Лечебный эффект держится до двух часов.

Курс лечения мазью Эспол может составлять и один день, и десять дней. Более длительный промежуток времени пользоваться препаратом не рекомендуется, могут возникнуть аллергические реакции.Никофлекс - аналог Эспола

Побочные действия Эспола

Мазь Эспол обычно переносится хорошо. В редких случаях появляются аллергические реакции в виде сыпи, кожного зуда и шелушения кожи. При сильных побочных явлениях нужно прекратить втирание препарата. Остатки мази Эспол можно удалить с кожи салфеткой, смоченной в мыльной воде.

Передозировка

Случаев передозировки не выявлено.

Условия и сроки хранения Эспола

Эспол необходимо хранить в сухом и прохладном месте. Температура хранения должна быть не выше 20 градусов Цельсия.

Срок годности лекарственного препарата Эспола составляет два года. Мазь с просроченным сроком годности нельзя использовать.

Данный лекарственный препарат отпускается из аптек без рецепта врача.

Особые указания

Использование препарата Эспол не влияет на способность пациента управлять транспортным средством и различными механизмами.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!