Кеторолак

Видео: Кеторолак | инструкция по применению

Цены в интернет-аптеках:




от 29 руб.

Обезболивающие таблетки Кеторолак

Кеторолак – препарат, оказывающий анальгезирующее, антиагрегантное и противовоспалительное действия. Латинское название – Ketorolak.

Фармакологическое действие

Кеторолак ингибирует активность циклооксигеназы и угнетает синтез ПГ. Кроме этого, препарат обладает анальгезирующей активностью, которая ассоциируется с S-формой. Максимальное терапевтические действие наблюдается через 3-4 часа после приема лекарственного средства.

Видео: Кеторолак. CB агонистNMDA антагонист.

Таблетки Кеторолак ингибируют агрегацию тромбоцитов. Влияние на тромбоциты заканчивается через 24-28 часов. Данный препарат не обладает седативным, а также анксиолитическим действиями.

Кеторолака трометамин может существовать в трех кристаллических формах. Каждая форма в равной степени растворяется в воде. Кеторолака трометамин имеет рКа 3,5, а коэффициент распределения – 0,26 (n-октанол/вода). Молекулярная масса препарата составляет 376,41.

Показания к применению

Таблетки Кеторолак назначают при болевых синдромах умеренной или сильной выраженности. Также их применяют в послеоперационном периоде: после ортопедических, полостных, гинекологических и других операций.

Препарат назначают при травмах (вывихи, переломы, разрывы, растяжения связок), при остеопорозе, при невралгии, при зубной боли, при пульпите, при болях в спине и мышцах.

Гель Кеторолак используется для купирования болевого синдрома при ушибах, воспалениях мягких тканей, при миалгии, невралгии, ревматических заболеваниях. Лекарственное средство предназначено для уменьшения боли либо воспаления на момент использования. На прогрессивное лечение препарат не влияет.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, Кеторолак назначают с учетом выраженности болевого синдрома.

  • При приеме внутрь взрослым назначают по 10 миллиграммов, через каждые 6 часов. Если есть необходимость, назначают по 20 миллиграммов – 3-4 раза в стуки.
  • При в/м введении доза – 1—30 миллиграммов. Интервал между введениями составляет 4-6 часов. Согласно инструкции, Кеторолак следует применять не более 2 суток.
  • Максимальная доза Кеторолака при приеме внутрь составляет 90 миллиграммов в сутки. Пациентам, масса тела которых составляет до 50 килограммов и возраст старше 65 лет, назначают 60 миллиграммов в сутки.

Применение при беременности и лактации

Применение Кеторолака при беременности и в период лактации противопоказано. Кроме этого, препарат не рекомендуется применять для обезболивания в акушерской практике, так как при его воздействии может увеличиться длительность родов. Лекарственное средство может угнетать кровообращение плода, а также сократимость матки.

Видео: EDC medical kit (Городская аптечка)

Противопоказания к применению Кеторолака

Согласно инструкции, Кеторолак не следует назначать при следующих заболеваниях:

  • При эрозивно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта.
  • При «аспириновой» астме. Данное заболевание сопровождается сильными удушьями, которые вызваны приемом ацетилсалициловой кислоты.
  • При нарушениях почек.
  • При беременности или раннем послеродовом периоде.
  • Кеторолак не назначают детям, возраст которых младше 16 лет.

Кеторолак в ампулах, таблетках с осторожностью следует применять пациентам:

Видео: Уколы при остеохондрозе, какие уколы делают при остеохондрозе, остеохондроз лечение уколами

  • У которых наблюдаются серьезные нарушения функций печени и почек.
  • Сердечная недостаточность.
  • Артериальная гипертония.
  • Язвы желудка.

Кеторолак в ампулах по 1 млКеторолак не следует применять в качестве средства для премедикации. Премедикация представляет собой подготовку пациента к наркозу или местной анестезии. Также лекарственное средство не назначают для обезболивания в акушерской практике или в качестве поддерживающей анестезии.

Побочные действия Кеторолака

При приеме таблеток Кеторолак могут возникать определенные нарушения в организме. К ним относят:

Если у пациента были обнаружены симптомы поражения печени, кожная сыпь – лекарственное средство стоит отменить.

Форма выпуска

  • Таблетки Кеторолак, содержащие по 0,01 грамму кеторолака трометамина.
  • Кеторолак в ампулах по 1 мл (0,03 или 0,015 г кеторолака трометамина).

Условия хранения

Хранить препарат рекомендуется в защищенном от света помещении.

Синонимы: Зоровон, Кетродол, Торадол, а также Торолак и Кетанов.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!