Коаксил

Антидепрессант Коаксил 

Видео: Коаксил - наркотик, жуткие последствия / Tianeptine drug

Коаксил – синтетический медикамент, применяемый при лечении депрессивных состояний.

Фармакологическое действие Коаксила

Коаксил относится к антидепрессантам из группы трициклических производных, действие которого способствует повышению спонтанной активности пирамидных клеток в гиппокампе и увеличению скорости их восстановления после функционального торможения. Также Коаксил способствует снижению соматических симптомов, которые связаны с расстройствами настроения и тревожными состояниями.




Воздействие активного компонента Коаксила можно определить как промежуточное положение между стимулирующими и седативными антидепрессантами.

Последствия Коаксила не сказываются на холинергической системе, сне и способности к концентрации внимания.

Форма выпуска и аналоги Коаксила

Коаксил выпускают в виде овальных таблеток белого цвета с содержанием 12,5 мг активного вещества – тианептина натрия. По 30 таблеток в блистере.

К аналогам Коаксила, оказывающим схожее лечебное действие, относятся медикаменты: Мирзатен, Азафен, Бефол, Миртазонал, Вальдоксан, Веллбутрин, Инказан, Велафакс, Деприм, Венлаксор, Интрив, Мирталан, Венсуэрт, Леривон, Пиразидол, Симбалта, Негрустин, Нейроплант, Эспритал.

Показания к применению Коаксила

Медикамент Коаксил назначают при лечении депрессивных состояний.

Противопоказания

Коаксил по инструкции противопоказано принимать с ингибиторами МАО, а также при наличии гиперчувствительности к компонентам (активному или вспомогательным) медикамента.

Поскольку не проводились исследования безопасности Коаксила у подростков и детей младше 18 лет, применять медикамент в педиатрии не разрешается. По опыту применения других антидепрессантов, последствиями Коаксила для детей могут быть:

  • Увеличение частоты суицидального поведения;
  • Проявление агрессии;
  • Ярость;
  • Негативное поведение.

Применение Коаксила на фоне дефицита сахаразы-изомальтазы, непереносимости фруктозы и глюкозо-галактозной мальабсорбции противопоказано.

Во время беременности применение Коаксила не рекомендуется, однако этот вопрос следует решать индивидуально с врачом, поскольку в некоторых случаях при необходимости сохранения психического равновесия возможен прием лекарства в режиме монотерапии.

Коаксил по инструкции не назначают в период грудного вскармливания. При необходимости терапии на время ее проведения кормление грудью следует отменить.

Риск суицидальных мыслей и поведения при применении может сохраняться до наступления отчетливой ремиссии. Поэтому лечение должно проходить только под врачебным контролем.

Прием медикамента необходимо отменить за 24-48 часов до операции, требующей анестезии, а врача-анестезиолога следует предупредить о том, что пациент принимает Коаксил.

Прекращение терапии должно проходить при постепенном снижении принимаемых доз на протяжении 1-2 недель.

Видео: Наркотик Коаксил - ужасные последствия / Tianeptine drug

Способ применения и дозировка Коаксила

По инструкции Коаксил следует принимать перед приемом пищи по одной таблетке трижды в день.

Видео: Коаксил - это опасно

Такую же дозировку обычно назначают на фоне хронического алкоголизма, осложненного циррозом печени. Людям в возрасте старше 70 лет и на фоне почечной недостаточности Коаксил назначают с кратностью приема 2 раза в день.

Последствия Коаксила в высоких дозах (при передозировке) лечат под медицинским наблюдением, осуществляя контроль за функциями почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.Форма выпуска Коаксила - таблетки

Лекарственное взаимодействие

Коаксил по инструкции нежелательно принимать одновременно с:

  • Неселективными ингибиторами МАО (из-за возможного развития гипертермии, коллапса или внезапного повышения давления, судорог, а также возможного летального исхода);
  • Миансерином (из-за возможного антагонистического эффекта);
  • Этанолом.

Побочные действия Коаксила

Достаточно часто во время приема Коаксила возникают нарушения работы сердечно-сосудистой системы в виде болей в прекардиальной области, экстрасистолии, тахикардии и приливов крови к коже лица.

К психическим последствиям Коаксила относятся:

  • Кошмарные сновидения;
  • Лекарственная зависимость, особенно у пациентов младше 50 лет с алкогольной или лекарственной зависимостью в анамнезе;
  • Спутанность сознания.

Кроме того, Коаксил, по отзывам, может вызывать нарушения и других систем организма, которые чаще всего проявляются как:

  • Сухость во рту, боли в животе и в эпигастрии, тошнота, запор, рвота, метеоризм (пищеварительная система);
  • Головная боль, сонливость, бессонница, тремор, головокружение, обмороки (центральная нервная система);
  • Боль в спине и миалгия (костно-мышечная система и соединительная ткань);
  • Эритематозная или макулопапулезная сыпь, крапивница, зуд, акне (кожные покровы);
  • Одышка (дыхательная система).

Видео: Коаксил жесть

Условия и срок хранения

Коаксил относится к списку III психотропных веществ, которые разрешены к отпуску только в стационары. Срок годности таблеток – до 3 лет при соблюдении стандартных условий хранения.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!