Кремген

Антибактериальное средство Кремген

Видео: Как вылечить экзему на руках

Кремген – это антибактериальное лекарственное средство, которое применяется в дерматологии. Выпускается в форме мази.

Фармакологическое действие Кремгена

В соответствии с инструкцией к Кремгену, активными действующими компонентами препарата являются гентамицина сульфат и флюоцинонид. Вспомогательными веществами, входящими в состав мази Кремген, являются полиэтиленгликоль 4000, пропиленгликоль, диметикон, лимонная кислота, глицерол, спирт стеариловый.

Мазь Кремген оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное воздействия.

Флюоцинонид обладает мембраностабилизирующим свойством, благодаря чему ингибирует фосфолипазу А2 лизосом, вследствие чего происходит снижение образования эйкозаноидов и цитокинов, которые являются медиаторами воспалений. Вещество притупляет высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления и выделение цитокинов (интерлейкина-1 и -2, гамма-интерферона) лимфоцитами и макрофагами. Лекарство стимулирует нарушение метаболических процессов арахидоновой кислоты. Препарат способствует образованию липокортинов – белков, которые оказывают противоотечное действие. При применении Кремгена флюоцинонид превращается в эфирное соединение, что улучшает его проникновение в кожу. Он активизирует противовоспалительное и противоаллергическое свойства глюкокортикостероидного препарата.

Гентамицина сульфат, согласно инструкции к Кремгену, оказывает влияние на синтез белка и, за счет фиксации на цитоплазматической мембране, нарушает ее проницаемость. Вследствие этого бактерии теряют ионы калия, нуклеотиды и аминокислоты. Лекарственное вещество активно по отношению к Klebsiella pneumoniae, Salmonella spp., Acinetobacter spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris, Streptococcus spp., Staphylococcus aureus.

Кремген не влияет на функциональную активность коры надпочечников, а также не обладает выраженным системным действием.

Показания к применению Кремгена

Мазь Кремген назначают пациентам для терапии воспалительных и аллергических заболеваний кожи, которые осложнены бактериальными реакциями. К ним относятся:

В соответствии с отзывами о Кремгене, препарат эффективен при радиационном, интертригинозном, эксфолиативном и себорейном дерматитах.

Видео: Made in Ukraine. Косметика украинских производителей

Кремген рекомендуют для лечения красного плоского лишая, дискоидной красной волчанки, аногенитального и старческого зуда, обморожений, трофических язв, кожных ожогов I степени и укусов насекомых.

Способ применения и дозировка

Мазь Кремген наносят 2-3 раза в сутки тонким слоем на поверхность кожи, при этом слегка втирая ее в области поражения.

Видео: Как проявляется экзема на ногах? Способствующие факторы, обзор методов лечения и профилактики

При достижении необходимого терапевтического эффекта средство следует применять 1 раз в день.Форма выпуска Кремгена - мазь

Длительность терапии определяется индивидуально для каждого пациента и зависит от тяжести заболевания.

Побочные действия Кремгена

В отзывах о Кремгене указано, что при длительном применении мазь может вызывать атрофию кожи, гипертрихоз, гирсутизм, грибковые инфекции кожи, стрии.

На месте аппликаций, в соответствии с отзывами о Кремгене, могут возникать кожные аллергические реакции и раздражение. Как правило, побочные реакции возникают вследствие наложения окклюзионных повязок.

При появлении побочных эффектов необходима отмена Кремгена.

Противопоказания

В соответствии с инструкцией Кремген не назначается пациентам при:

  • грибковых, вирусных и сифилитических поражениях кожи;
  • ветряной оспе;
  • первичных гнойных поражениях слизистой оболочки носовой и ротовой полости, мягких тканей и глаз;
  • туберкулезе кожи.

Кремген противопоказан людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата, детям до 2 лет, а также женщинам в период беременности и лактации.

Передозировка

В отзывах о Кремгене сообщается, что при передозировке данным средством возможно повышение уровня содержания глюкозы в крови и артериального давления, возникновение аллергических реакций, что требует прекращения применения мази.

Дополнительная информация

Кремген не предназначен для применения под окклюзионную повязку.

Следует избегать попадания лекарственного вещества на органы зрения. В случае попадания в глаза следует тщательно промыть достаточным количеством проточной воды.

В инструкции к Кремгену указано, что мазь следует хранить в темном, прохладном, сухом и защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.

Кремген из аптек отпускается по рецепту лечащего врача.

Срок годности препарата – 36 месяцев.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!