Красный корень

Видео: Красный корень (копеечник чайный, копеечник забытый, медвежий корень)

Цены в интернет-аптеках:

Видео: повышение сексуального влечения

от 106 руб.




Красный корень - противовоспалительное средствоКрасный корень – лекарственное растение с противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным и кровоостанавливающим действием.

Химический состав

Красный корень – один из видов копеечника – многолетней травы семейства Бобовых. Это довольно редкий вид растения, произрастающий на лугах и в кедровниках только в Северной Монголии, на Алтае и в Саянских горах. Также его называют медвежий корень, копеечник забытый или чайный, медведь-корень, чайный, белошный или кровяной корень.

Название растения связано с цветом корня, который бывает различных оттенков красного – от розового до алого. В состав корней растения входят ксантон хедизарид, дубильные вещества, тритерпеновые кумарины, сапонины, свободные аминокислоты флавоноиды (компферол, кверцетин, гиперозид, авкулярин, катехины).

Благодаря полезным свойствам красный корень издавна применялся в народной медицине Сибири и Алтая. Также жителями этих регионов принято пить отвары из растения вместо чая, поскольку оно не токсично и имеет приятный запах.

Полезные свойства

Входящие в состав красного корня активные компоненты способствуют:

  • Стимулированию центральной нервной системы;
  • Повышению физической выносливости и эффективному снятию усталости;
  • Нормализации работы желудочно-кишечного тракта (особенно при диарее).

Также полезные свойства красного корня позволяют его использовать как противовоспалительное, общеукрепляющее, мочегонное, кровоостанавливающее и болеутоляющее средство на фоне анемий, нервных и онкологических болезней, а также при бесплодии.

Особенно полезно растение пожилым людям для стимулирования мозгового кровообращения и работы сердца.

Показания к применению

В народной медицине красный корень используют при лечении:

Противопоказания

Применение красного корня противопоказано при:

  • Повышенной нервной возбудимости;
  • Сердечно-сосудистых болезнях;
  • Гипертонии.

Беременность, лактация и детский возраст до 12 лет также являются противопоказаниями к приему отваров и настоев из растения.

Домашние лекарства из красного корня

Для приготовления настойки из красного корня 50 г измельченного растительного сырья необходимо залить 0,5 л водки. Перед приемом настойку настаивают в прохладном темном месте в течение 2 недель. При лечении инфекционных болезней, туберкулеза, бронхита, воспаления легких, малокровия, анемии, воспалений предстательной железы, нарушений репродуктивных функций у женщин и мужчин показан ее прием по 0,5-1 ч.л. трижды в день. Настойку разбавляют в 50 мл воды и пьют за полчаса до еды.

Видео: Красный корень - АЛТАЙМАТРИ - травы с Алтая.

Настойка красного корняЧай из красного корня способствует увеличению работоспособности сердечной системы, нормализации уровня жидкости в организме, улучшению мозгового кровообращения, повышению физической выносливости. Для его приготовления 1 ч.л. измельченного корня растения заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 20-30 минут. Принимают дважды в день по 1 стакану. Также можно 25 г сырья залить в термосе 1 литром кипятка. Пить можно с добавлением молока и меда.

При неврозах, простатите, импотенции, аденоме и нарушениях работы пищеварительного тракта принимают бальзам с прополисом. Для его приготовления по 30 г измельченных корней растения и прополиса заливают 500 мл медицинского спирта и настаивают, периодически взбалтывая, в прохладном месте в течение 10 дней. Принимают за полчаса до еды по 30 капель трижды в день. Продолжительность курса – 1 месяц. Через 2 месяца прием бальзама повторяют.

Видео: Копеечник забытый (красный корень).

Для лечения импотенции, бесплодия, цистита, задержки мочи, маточных кровотечений, опущения матки, выпадения прямой кишки, нефрита и болезней молочной железы 1 ст.л. измельченного красного корня заливают 500 мл кипятка и томят полчаса на водяной бане, после чего в течение 2 часов настаивают. Разовая дозировка – 1 стакан, кратность приема – трижды в день, продолжительность лечения – 1 месяц.

При миоме, остром простатите, импотенции, аденоме, фибромиоме и других болезнях мочеполовых органов настой из корней растения применяют местно. Для его приготовления 1 ч.л. измельченного растительного сырья заливают 1 стаканом кипятка в термосе. Необходимое для приготовления время – 12 часов. Полученный настой следует разделить на 2 порции и делать микроклизмы утром и на ночь (температура 36-37 °C). Лечебный курс составляет 10-12 дней.

Перед применением красного корня в качестве лекарственного растения рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!