Леспенефрил

Видео: Лечение почек - Что мы пьём

Гипоазотемический препарат Леспенефрил

Леспенефрил – это гипоазотемическое лекарственное средство растительного происхождения, которое предназначено для лечения гиперазотемических нефритов. Выпускается в форме раствора и лиофилизата для инъекций.

Фармакологическое действие Леспенефрила




В соответствии с инструкцией к Леспенефрилу, активным действующим компонентом препарата всех форм выпуска является леспедеза головчатая в форме настойки и экстракта.

Леспенефрил оказывает диуретическое и противовоспалительное действия. Активное вещество лекарства способствует снижению концентрации в крови продуктов азотного обмена (при почечной недостаточности), увеличивает клиренс азотистых соединений, к которым относятся мочевая кислота, креатинин и мочевина. При применении Леспенефрила происходит усиление процесса клубочковой фильтрации.

Лекарственное средство повышает и нормализует выведение азотистых шлаков с мочой, способствует выведению натрия из организма, а также усиливает диурез.

При атеросклерозе Леспенефрил снижает содержание холестерина в крови.

Показания к применению Леспенефрила

Препарат назначается пациентам с хроническим или острым гиперазотемическим нефритом, азотемией, почечной недостаточностью.

Видео: Лечение почек - Литотрипсия дробление камней в почках

Рекомендуется применение Леспенефрила для профилактики и лечения атеросклероза.

Способ применения и дозировка

Раствор Леспенефрил предназначен для перорального применения в разбавленном водой виде до еды.

Как правило, препарат назначают в количестве 1-2 ч.л. в сутки. В тяжелых или осложненных случаях лечение рекомендуют начинать с 2-4 ч.л. Леспенефрила в день. В качестве поддерживающей терапии следует принимать по 1 ч.л. лекарства через сутки на протяжении 2 недель.

Для внутривенного и внутримышечного применения лиофилизат Леспенефрил необходимо смешивать с раствором хлорида натрия. Доза для введения назначается из расчета 1 мг препарата на 1 кг массы тела пациента и зависит от клиренса креатинина. Максимальная суточная доза не должна превышать 10 флаконов.

Длительность терапии – 3-4 недели. При необходимости возможно назначение дополнительного курса через 2-3 недели.Леспефлан - аналог Леспенефрила

При хронической почечной недостаточности Леспенефрил рекомендуется применять только перорально.

Побочные действия Леспенефрила

При применении Леспенефрила со стороны организма возможно появление аллергических реакций. В индивидуальных случаях могут возникать головокружения, тахикардия, слабость, головные боли.

Противопоказания

Не назначается Леспенефрил пациентам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.

Противопоказано применение лекарства женщинам в период беременности и лактации, а также детям в возрасте до 14 лет.

Не рекомендуется совмещать применение средства с угнетающими нервную систему и гипогликемическими препаратами, дисульфирамом, инсулином.

Передозировка

При применении Леспенефрила в количествах, превышающих назначенные, могут возникать симптомы наличия алкоголя в организме.

Аналоги Леспенефрила

По химическому составу и фармакологическому действию аналогами Леспенефрила являются Фларонин, Орнитин, Леспефлан, Орницетил.

Дополнительная информация

Во время терапии лекарством рекомендуется воздерживаться от работы, связанной с управлением тяжелыми механизмами и автотранспортом.

В инструкции к Леспенефрилу указано, что хранить препарат необходимо в темном, прохладном и недоступном для детей месте. Срок годности – 5 лет.

Из аптек лекарственное средство отпускают без рецепта врача.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!