Левосин

Цены в интернет-аптеках:

от 76 руб.

Левосин - мазь для наружного применения

Левосин – комбинированный препарат, использующийся в медицине для наружного применения. Лекарственное средство оказывает при применении антибактериальное, противовоспалительное, местноанестезирующее действия. Также Левосин стимулирует регенерацию и способствует быстрому заживлению ран.

Фармакологическое действие Левосина

Препарат Левосин в своем составе имеет следующие компоненты: сульфадиметоксин, левомицетин (хлорамфеникол), метилурацил, тримекаин. Основу мази Левосин составляет водорастворимый полиэтиленгликоль.

Левометицин (хлорамфеникол) и сульфадиметоксин оказывают бактериостатическое действие, компоненты активны в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и кокков. Метилурацил способствует ускорению процессов клеточной регенерации, при этом оказывая противовоспалительное действие. Тримекаин является местным анестетиком, он действует более сильно и более продолжительно, чем новокаин. Тримекаин – малотоксичный компонент, он не оказывает раздражающего действия на кожные покровы. Полиэтиленгликоль – полимер, представляющий основу мази Левосин, способствует продлению и усилению антибактериального действия всех составляющих препарата Левосин.

Форма выпуска

Мазь Левосин выпускают в алюминиевых тубах по 40 гр и стеклянных банках из темного стекла по 50 и 100 гр.

Показания к применению Левосина

Согласно инструкции Левосина препарат применяют для лечения гнойных ран в гнойно-некротической фазе раневого процесса. Мазь Левосин используется для заживления инфицированных кожных ран различной этиологии – ожогов, трудно заживающих язв. По отзывам о Левосине препарат быстро помогает справиться даже с тяжелыми ранами и отечностью после операционного вмешательства.

Способ применения и дозировка

Мазь Левосин используют для пропитки марлевых стерильных салфеток, которые накладывают на раневую поверхность. Можно мазью рыхло заполнить поверхность раны. Часто практикуется введение мази в гнойную полость через катетер с помощью шприца. Применение Левосина осуществляют после удаления отмерших тканей и обработки раны перекисью водорода. По инструкции Левосин применяют ежедневно до полного заживления раны. Взаимодействие Левосина с другими лекарственными препаратами не обследовано, однако отрицательных отзывов о Левосине при применении другого лекарственного средства нет.Противовоспалительное средство Левосин в форме мази

Видео: Прыщи видео, как избавиться от прыщей

Противопоказания

Согласно инструкции Левосин противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата или его компонентов.

Видео: Левосин | инструкция по применению

Побочные действия Левосина

Применение Левосина иногда может привести к появлению аллергической реакции – кожной сыпи. При появлении сыпи следует отменить применение мази Левосин и обратиться к врачу немедленно.

Условия и срок хранения

Препарат Левосин следует хранить в прохладном, защищенном от света месте, которое недоступно для детей. Температура хранения мази Левосин должна быть не выше десяти градусов, лучше мазь хранить в холодильнике. Период годности лекарственного средства составляет 2 года.

Передозировка

В настоящее время данные о передозировке препарата Левосин не представлены.

Видео: Михаил Ножкин. Я в весеннем лесу пил березовый сок

Особые указания

Перед применением препарата Левосин рекомендуется посоветоваться с врачом. Перед назначением лекарственного средства врач определит у пациента чувствительность к препарату микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Во время беременности и лактации применять средство не желательно, так как данные о безопасности и эффективности применения мази Левосин в эти периоды не изучены.

Отпускается в аптеках без рецепта врача.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!