Линин

Цены в интернет-аптеках:

от 52 руб.

Мазь ЛининЛинин – комбинированное средство, относящееся к группе дерматопротекторных препаратов, оказывает антисептическое, противовоспалительное и подсушивающее действие при наружном применении.

Форма выпуска и состав

Линин выпускается в форме мази серовато-кремового цвета, имеющей запах ментола, и предназначенной для наружного использования. В 100 г препарата содержатся активные ингредиенты в виде:

  • Борной кислоты – 3 г;
  • Оксида цинка – 10 г.

Вспомогательными составляющими выступают: вазелин медицинский, тальк, L-ментол, ланолин. Реализуется препарат в тубах из алюминия по 15 и 30 г или дозировкой 25 и 40 г в стеклянных темных банках, расфасованных в картонные коробки.

Показания к применению

По прилагающейся к Линину инструкции, мазь показана к использованию при:

Видео: Линин берзлой

Противопоказания

Применение Линина не рекомендуется на фоне:

  • Острой формы воспалительных поражений кожи;
  • Гиперчувствительности пациента к ингредиентам препарата;
  • Нарушений функции почек;
  • Беременности;
  • Грудного вскармливания.

Также противопоказано употребление средства в детском возрасте вследствие недостатка данных о безопасности его применения у этой возрастной категории. С осторожностью назначается препарат при обширных зонах кожных дефектов, так как это может привести к усилению проявлений побочных реакций.

Видео: 15 02 16 ЛИнин сельхозземли

Способ применения и дозировка

По инструкции Линин следует использовать только наружно, нанося тонким слоем на кожные покровы, подверженные поражению, 1-2 раза в день, а затем втирая мазь легкими движениями.

Видео: Брюс Линин жаштыгы

Побочные действия

Фукорцин - аналог Линина по механизму действияПо отзывам пациентов при применении Линина в некоторых случаях наблюдалось появление высыпаний, зуда, гиперемии, аллергических реакций, вызванных непереносимостью препарата. При длительном использовании мази на обширных кожных поверхностях либо передозировке возможно развитие симптомов интоксикации, спровоцированных входящей в состав препарата борной кислотой – рвоты, кожной сыпи, тошноты, диареи. При этих побочных эффектах следует отказаться от приема медикамента и провести симптоматическую терапию.

Особые указания

Линин назначается исключительно для наружного применения. Следует избегать попаданий мази в глаза и на слизистые носа и ротовой полости.

Аналоги

К аналогам препарата, имеющим сходный с ним механизм действия и входящим в ту же фармакологическую подгруппу, относятся Натрия тетраборат, Теймурова паста, Борная мазь, Фукорцин, Новоциндол, Борная кислота, Фукасептол.

Условия и сроки хранения

Линин нужно хранить согласно аннотации в месте, отдаленном от источников тепла и света, при максимальной температуре – 20 °C, срок хранения при соблюдении указанных условий не более 2 лет со дня выпуска.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!