Ляписный карандаш

Видео: самодельный ляписный карандаш

Ляписный карандаш - бактерицидное средствоЛяписный карандаш – медикамент с бактерицидным и прижигающим действием.

Форма выпуска и состав

Ляписный карандаш изготавливают в форме медицинского карандаша с содержанием серебра нитрата в количестве 0,18 г и вспомогательного компонента – калия нитрата.

Препарат белого цвета, без запаха, имеет коническую форму с закругленной вершиной. По 1 карандашу в полиэтиленовом пенале.

Показания к применению

Активный компонент Ляписного карандаша – нитрат серебра, оказывает прижигающее действие. Его применяют для удаления небольших бородавок и прижигания ранок. Лечебное действие сплава нитрата серебра с нитратом калия заключается в подавлении жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

Согласно инструкции Ляписный карандаш назначают на фоне трещин, язв и эрозий кожи.

Противопоказания

Применение Ляписного карандаша противопоказано в случае гиперчувствительности к входящим в состав средства компонентам.

Способ применения и дозировка

Карандаш применяют наружно, нанося его на пораженный участок кожи. Для этого надо снять верхний колпачок и, смочив холодной водой вершину карандаша, прижечь – точечно нанести средство на пораженную поверхность.

В зависимости от области и характера поражения препарат наносят до 2 раз в день.

Продолжительность применения Ляписного карандаша определяется индивидуально исходя из показаний и реакции на проводимое лечение.

Побочные действия

Обычно средство побочные действия не вызывает. В отдельных случаях, особенно на фоне гиперчувствительности к компонентам карандаша, возможно развитие слабовыраженных аллергических реакций.

Особые указания

Уродерм - аналог Ляписного карандашаВо время лечения необходимо учитывать, что по инструкции Ляписный карандаш применять одновременно с хлоридами, органическими веществами, йодидами и бромидами не следует.

Видео: Ляписный карандаш от бородавок

Аналоги

По активному веществу аналогов Ляписного карандаша не выпускают.

К одной фармакологической группе (дерматотропные средства) принадлежат медикаменты: Адапален, Винизоль, Гленриаз, Алопекси, Миноксидил Десквам, Кератолан, Продерм, Ревасил, Коллаген, Локацид, Террилитин, Мелагенин плюс, Облепихи плодов масло, Пантенол, Терридеказа, Цигнодерм, Эфилипт, Фитостимулин, Уродерм, Димексид, Эфтидерм и другие.

Сроки и условия хранения

Медикамент отпускается по рецепту. Срок годности Ляписного карандаша – 36 месяцев. Условия хранения препарата: при температуре от 5 до 15 °C в защищенном от света месте.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Ляписный карандаш