Лоцерил

Цены в интернет-аптеках:

Видео: Лоцерил




от 1439 руб.

5% раствор для наружного применения ЛоцерилЛоцерил – лекарственное средство, используемое для лечения и профилактики поражений ногтей, вызванных патогенными грибками.

Форма выпуска и состав

Лоцерил выпускается в виде прозрачного и бесцветного 5% раствора, предназначенного для наружного применения, расфасованного в темные флаконы из стекла по 5 или 2,5 мл. В комплект с флаконом включены 30 экземпляров одноразовых пилочек для ногтей, 16 тампонов, пропитанных изопропиловым спиртом, помещенных в алюминиевую фольгу (в виде герметично закрытых конвертов), а также 10 лопаточек из пластика. В 1 мл медикамента содержится 50 мг аморолфина – действующего ингредиента, дополнительные составляющие представлены: триацетином, сополимером метакриловой кислоты, бутилацетатом, этилацетатом, этанолом.

Видео: Лоцерил® - Пусть мир любуется Вашими ногтями!

Показания к применению

По прилагаемой к Лоцерилу инструкции, его следует применять при онихомикозах (грибковых поражениях ногтей), возбужденных различными видами грибов – дерматофитами, плесневыми, дрожжевыми, а также для профилактики этих заболеваний. Использование препарата максимально эффективно при поражениях, охвативших не более двух третей ногтевой пластины.

Противопоказания

Применение Лоцерила противопоказано при:

  • Беременности;
  • Гиперчувствительности к составляющим препарата;
  • Грудном вскармливании.

Также не рекомендуется применять медикамент детям ввиду отсутствия достаточных данных о безопасности его употребления этой возрастной категорией.

Способ применения и дозировка

По официальной инструкции к Лоцерилу, препарат следует использовать наружно, обрабатывая больные ногти рук или стоп не более 2 раз в неделю. До нанесения средства необходимо удалить с помощью одноразовой пилочки дефектные участки ногтевой пластины. После этого пропитанным спиртом тампоном, также как и пилочка прилагающимся к препарату, следует обезжирить и удалить грязь с поверхности пораженного ногтя. Эта процедура должна проводиться перед каждым применением Лоцерила.

Раствор следует наносить на всю поверхность ногтя лопаткой (находящейся в комплекте), ее окунают в препарат, а затем извлекают, не прикасаясь к горлышку флакона. Таким образом обрабатываются все пораженные ногти, флакон со средством после применения сразу же плотно закрывается, нанесенный на ногтевую пластину раствор высыхает на протяжении трех минут. Лопатка вытирается использованным тампоном, который затем выбрасывают.

Терапия Лоцерилом длится до полного излечения ногтя – до отрастания здоровой пластины. Обычно курс для ногтей кистей рук составляет 6 месяцев, а для больных ногтей пальцев ног – около года.

Побочные действия

По отзывам пациентов, использующих Лоцерил, при лечении в редких случаях наблюдалось появление изменения цвета и повышенной ломкости ногтя, что могло быть также спровоцировано грибковым поражением. Также отмечалось ощущение жжения в местах нанесения раствора, и крайне редко – развитие контактного дерматита.

Особые указания

Батрафен - аналог ЛоцерилаЛицам, страдающим сахарным диабетом, иммунодефицитом, нарушениями периферического кровообращения – при состояниях, предрасполагающих к грибковым поражениям, а также при наличии дистрофии ногтя или разрушения ногтевой пластины, перед использованием медикамента требуется получить консультацию специалиста.

Пилочки, использованные при обработке больного ногтя, не следует употреблять для обработки здоровых ногтевых пластинок.

При применении Лоцерила необходимо отказаться от использования косметического лака для ногтей, а также искусственных ногтей.

Требуется остерегаться попадания раствора на слизистые оболочки и в глаза.

Следует помнить о том, что тампоны пропитаны легко воспламеняющимся средством.

Видео: Лоцерил

При лечении данным препаратом, работая с органическими растворителями, необходимо пользоваться защитными перчатками.

Аналоги

Аналогами Лоцерила по сходному механизму действия, входящими в одну фармакологическую подгруппу, являются: Тербинафин, Батрафен, Экзодерил, Ламизил, Тебикур, Бинафин, Цинкундан, Тербизил, Микозидин, Экзифин, Микосептин, Фунготербин, Ламитель, Фонжиаль, Миконорм, Ундецин, Мозойл, Термикон, Нитрофунгин, Тербифин, Нихлофен, Тербинокс, Октицил, Тербикс, Нихлоргин, Саледез.

Условия и сроки хранения

Хранить Лоцерил следует, согласно аннотации, в месте недоступном для детей, при температурном режиме, не превышающем 30 °C, срок хранения – 3 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!