Лордестин

Цены в интернет-аптеках:

от 343 руб.

Противоаллергический препарат Лордестин

Лордестин – препарат из группы противоаллергических лекарственных средств, предназначенных для лечения симптомов аллергии сезонного характера. Препарат обладает противозудным, противоотечным и противовоспалительным действиями.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде таблеток в пленочной оболочке, размещенных по 10 штук в картонной упаковке.

Основным действующим веществом Лордестина является дезлоратадин сульфат 5 миллиграмм.




К вспомогательным компонентам относятся: стеарат магния, целлюлоза, диоксид кремния, гидрофосфат кальция, крахмал.

В составе пленочной оболочки каждой таблетки: очищенный тальк, повидон, камеди, диоксид титана, лецитин и кармин.

Фармакологические свойства

Лордестин – эффективный препарат, использующийся в комплексном лечении сезонной аллергии.

Максимальной концентрации в организме лекарственное средство достигает через 30-40 минут после приема, его связь с белками достигает 80-84 процента. Вывод Лордестина из организма осуществляется почками вместе с мочой в течение 25-27 часов.

Согласно отзывам, Лордестин эффективно купирует симптомы хронического ринита.

Видео: Антигистаминные препараты в лечении аллергии (часть 1)

Препарат Лордестин не оказывает седативного воздействия и не затормаживает ЦНС. Активные вещества лекарственного средства блокируют гистаминовые рецепторы и способствуют подавлению цитокинов.

Препарат оказывает длительное лечебное действие, не допускает развития аллергических реакций, препятствует высвобождению гистамина из тучных клеток. Благодаря приему таблеток Лордестина, снижается проницаемость капилляров, уменьшается или полностью исчезает отечность тканей и спазмирование мышц.

Показания к применению

Таблетки Лордестин рекомендуется применять с целью лечения аллергических заболеваний сезонного характера, а также для эффективного устранения их симптомов, включая: ринит, слезотечение, зуд и жжение, чихание, покраснение кожных покровов, першение в горле и кашель.

Существуют положительные отзывы о Лордестине, как о препарате, эффективно применяющемся для лечения идиопатической крапивницы в тяжелой форме.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, Лордестин принимают по одной таблетке один или два раза в день, запивая достаточным количеством воды. Таблетку глотают целиком, не разжевывая и не деля на части.

Видео: Препараты для лечения аллергии

Для лечения детей от 12 до 18 лет назначают сироп Лордестин в дозировке по 2,5 - 4 мг дважды в сутки. При этом размер максимальной суточной дозы препарата не должен превышать 10 миллиграмм.

Инструкция к Лордестину рекомендует снижение дозировки при наличии у пациента заболеваний почек и печени. Точную дозировку устанавливает лечащий врач.

При лечении препаратом запрещено употребление алкогольных напитков, кроме того, необходимо ограничение деятельности на опасных объектах, где требуется повышенное внимание и быстрота психических реакций.Эслотин - аналог Лордестина

Противопоказания

Прием Лордестина противопоказан при индивидуальной непереносимости и/или гиперчувствительности к компонентам препарата, находящимся в его составе. Кроме того, Лордестин не рекомендуется принимать при:

• предрасположенности к аллергическим реакциям;

• печеночной и почечной недостаточности;

• онкологических заболеваниях;

• при беременности;

• во время кормления грудью;

• при непереносимости фруктозы;

• при сахарном диабете;

• в детском возрасте до 12 лет.

Препарат с особой осторожностью назначают людям, страдающим психическими расстройствами, а также пациентам пожилого возраста.

Побочные действия

Препарат Лордестин может спровоцировать возникновение ряда побочных эффектов:

• тошноты, рвоты, диареи, запора, диспепсии;

• спазмов, повышенной утомляемости, головной боли, потери координации, миалгии, головокружений, психомоторных нарушений, бессонницы, галлюцинаций;

• аритмии, тахикардии, стенокардии.

В отдельных случаях лекарственное средство усиливает аллергические реакции и приводит к появлению гиперчувствительности, зуда, кожной сыпи и отека Квинке.

Сроки и условия хранения

Лордестин хранят в месте, которое недоступно для детей. Температура - не более 25 градусов Цельсия. Срок годности – четыре года. Не следует применять препарат после истечения срока годности.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!