Нейробион

Цены в интернет-аптеках:

от 304 руб.




Нейробион в форме раствора для внутримышечного введения

Нейробион – препарат, содержащий в своем составе комплекс витаминов группы В. Применяется при лечении заболеваний нервной системы.

Фармакологическое действие Нейробиона

Витамины группы В – действующие вещества Нейробиона, участвуют в процессах метаболизма, осуществляющихся в нервной системе. Препарат способствует ускорению регенерационных процессов в поврежденных нервных волокнах. Кроме того, восполняет недостаток организма в этих витаминах и помогает естественному восстановлению функций нервных тканей. Замечено, что витамины в комплексе действуют намного эффективнее, чем по отдельности.

По отзывам, Нейробион обладает анальгезирующим действием, что оказывает благоприятное влияние на конечный результат лечения.

Форма выпуска Нейробиона

Выпускают Нейробион в виде прозрачного раствора красного цвета для введения внутримышечно. В каждой ампуле Нейробиона содержится по сто миллиграммов пиридоксина гидрохлорида (витамина В6), тиамина гидрохлорида (витамина В1) и один миллиграмм цианокобаламина (витамина В12).

Среди вспомогательных веществ – бензиловый спирт, натрия гидроксид, раствор калия цианид, а также вода для инъекций. Раствор выпускают в темных ампулах Нейробиона емкостью по три миллилитра, в упаковке по три ампулы.

Кроме того, препарат выпускают в виде круглых покрытых оболочкой таблеток Нейробиона белого цвета. В каждой таблетке содержится по двести миллиграммов витамина В6, сто миллиграммов витамина В1 и двести сорок микрограммов витамина В12.

Вспомогательные вещества: магния стеарат, желатин, тальк, метилцеллюлоза, крахмал кукурузный, титана диоксид, воск, лактозы моногидрат, акация, кремния диоксид коллоидный, глицерол 85%, кальция карбонат, повидон 25, каолин и сахароза. В упаковке – по два блистера, в каждом блистере – по десять таблеток.

Показания к применению Нейробиона

По инструкции Нейробион применяется в качестве одного из компонентов комплексной терапии для лечения таких заболеваний нервной системы, как: ишиас, люмбаго, парез лицевого нерва, невралгия тройничного нерва, опоясывающий герпес, болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника, в том числе поясничный синдром, межреберная невралгия, синдром плечо-кисть, корешковый и шейный синдром.

Противопоказания

Инструкция Нейробиона не рекомендует принимать препарат при индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов. Это требование касается всех лекарственных форм препарата.

Из-за риска развития метаболического ацидоза и содержания в препарате бензилового спирта, лекарство назначают детям только по строгим показаниям. Противопоказано применение Нейробиона женщинам беременным и кормящим.Таблетки Нейробион для лечения заболеваний нервной системы

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, Нейробион вводят глубоко внутримышечно.

При сильной боли – по одной ампуле препарата в день до момента прекращения острых симптомов. Затем применяют по одной ампуле Нейробиона два или три раза в неделю в течение двух-трех следующих недель.

В качестве поддерживающей терапии и профилактики рецидива назначают прием таблеток Нейробиона. Таблетки не рекомендуется измельчать или разжевывать. Их глотают целиком, запивая достаточным количеством воды. Принимают во время еды.

Детям возраста пятнадцати лет и старше, а также взрослым рекомендован прием по одной таблетке Нейробиона трижды в сутки. Доза для детей возраста до пятнадцати лет назначается индивидуально для каждого пациента.

Продолжительность лечения также индивидуальна и зависит от эффективности назначенной терапии и течения заболевания.

Побочные действия

Отзывы о Нейробионе свидетельствуют, что препарат вызывает побочные эффекты редко. Применение Нейробиона внутрь может спровоцировать возникновение аллергических реакций, в основном, в виде кожных высыпаний.

При внутримышечном введении препарата возможны: тахикардия, высыпания и кожный зуд, потливость, акне, экзема, крапивница. По отзывам о Нейробионе, редко случаются: анафилактический шок, экзантема и затруднение дыхания.

Условия и срок хранения

Нейробион отпускают только по рецепту врача. Хранится препарат до трех лет.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!