Олазоль




Цены в интернет-аптеках:

от 308 руб.

Аэрозоль ОлазольОлазоль – комбинированный лекарственный препарат, относящийся к фармгруппе антисептиков и дезинфицирующих средств, обладает антибактериальными и анестезирующими свойствами, содействует уменьшению экссудации и быстрому заживлению ран.

Состав и форма выпуска

Олазоль выпускается в форме аэрозоля для наружного применения, образующего при использовании пену желтоватого и желто-оранжевого цвета. Состав медикамента представлен:

  • Левомицетином – антибиотиком, оказывающим бактериостатическое действие, проявляющим активность ко многим видам грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также к некоторым видам вирусов;
  • Анестезином, обеспечивающим местное обезболивающее действие;
  • Облепиховым маслом, способствующим регенерации тканей;
  • Триэтаноламином;
  • Борной кислотой;
  • Дистиллированным глицерином;
  • Ланолином безводным;
  • Кислотой стеариновой;
  • Хладоном;
  • Очищенной водой.

Реализуется средство в аэрозольных баллонах, оснащенных насадкой-распылителем, дозировкой 80 и 60 г, изготовленных из стекла или алюминия и размещенных по 1 штуке в пачках из картона.

Видео: Рекламный анимационный ролик Олазоль

Показания к применению

По инструкции к Олазолю медикамент рекомендуют использовать при лечении:

Видео: Как лечить открытую рану

  • Ожогов;
  • Зудящих дерматитов;
  • Инфицированных ран, включая медленно заживающие;
  • Микробных экзем;
  • Трофических язв.

Также препарат используют при проведении пересадки кожи на фоне значительных кожных дефектов: ожогов, скальпированных ран и других.

Противопоказания

Использование средствапротивопоказано при гиперчувствительности к какому-либо его компоненту. Также не рекомендуется применение Олазоля при беременности и грудном вскармливании, наличии поражений почек. В детском возрасте спрей следует применять под контролем врача, детям до 2 лет препарат не прописывают вследствие отсутствия клинических данных, подтверждающих его безопасное использование в этом возрасте.

Способы применения и дозировки

Олазоль, по инструкции, применяют наружно, перед употреблением баллон со средством требуется встряхнуть 10-15 раз, затем удалить предохранительный колпачок и насадить рабочую головку. После этого спрей распыляют на поверхность очищенного от некротических тканей и гнойных масс участка, покрывая его равномерным слоем пены, толщина которого зависит от силы нажатия на клапан дозатора. Расстояние от сопла головки до пораженного кожного покрова составляет 1-5 см.

Видео: Посланник титанов за 2 часа до Mists of Pandaria

Олазоль обычно наносят на больные зоны через день или ежедневно. При открытом лечении (без накладывания повязок) ожогов и ран спрей назначают детям после 2 лет 1-2 раза, а взрослым – 2-4 раза в сутки, в зависимости от степени воспаления поврежденных тканей и уровня регенерации. Курс терапии может длиться от 7 до 14 дней, а при тяжелых повреждениях до 30 суток.

Побочное действие

Гипозоль - аналог ОлазоляПри непереносимости ингредиентов применение Олазоля может привести к развитию аллергических реакций. При длительном употреблении препарата или несоблюдении прописанных дозировок может наблюдаться появление: рвоты, диареи, тошноты, олигурии, кожных высыпаний, головных болей, десквамации (отслаивания) эпителия, судорог, спутанности сознания.

Особые указания

Олазолем не рекомендуется обрабатывать обширные площади кожи.

Так как содержимое аэрозольного баллона находится под давлением, его нельзя разбирать как в наполненном, так и в пустом виде.

Препарат запрещается распылять, находясь рядом с открытым огнем, также требуется оберегать баллон от ударов.

Аналоги

К аналогам Олазоля по механизму действия относятся аэрозоли: Ливиан, Гипозоль А, Диоксизоль, а также мазь Винилин.

Условия и сроки хранения

Олазоль требуется хранить при температуре ниже 15 °C, в месте, удаленном от отопительных приборов и источников огня, а также защищенном от попадания солнечных лучей. Срок годности спрея – 2 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!