Остеокеа

Цены в интернет-аптеках:




от 381 руб.

Остеокеа в таблеткахОстеокеа – средство, предназначенное для восполнения нехватки в организме кальция, магния, цинка и витамина D. Биологически активная добавка, регулируя кальциево-фосфорный обмен, способствует повышению плотности костной ткани и используется при профилактике кариеса, рахита, остеопороза и других поражений, вызванных дефицитом кальция.

Форма выпуска и состав

Остеокеа производится в виде:

  • Белых таблеток с гравировкой Osteocare на одной из сторон, и знака W на другой. Реализуется БАД по 15 таблеток в блистерах, находящихся по 2 штуки в бумажных пачках;
  • Раствора для перорального приема, с легким вкусом апельсина, поступающего в аптеки во флаконах по 200 мл, каждый из которых вложен в коробку из картона.

Состав Остеокеа представлен:

  • Карбонатом кальция (легко усваиваемой формой кальция), необходимым для передачи нервных импульсов, формирования ткани костей, бесперебойного функционирования сердца;
  • Гидроксидом магния, регулирующим метаболизм кальция и способствующим минерализации и росту костей;
  • Витамином D (холекальциферолом), участвующим в процессе кальциево-фосфорного обмена, утилизации и абсорбции кальция, синтеза белка, а также снижающим риск костных потерь;
  • Сульфатом цинка.

В качестве дополнительных составляющих в БАД входит: картофельный и кукурузный крахмал, кармеллоза Na, очищенный тальк.

Показания к применению

Согласно инструкции к Остеокеа препарат рекомендован к употреблению на фоне:

  • Дефицита кальция в организме, спровоцированного несбалансированным питанием;
  • Нарушений обмена кальция при грудном вскармливании, беременности, а также в период выздоровления после затяжных и тяжелых поражений;
  • Недостатка кальция при формировании костной ткани во время интенсивного роста в подростковом и детском возрасте (после 6 лет);
  • Чрезмерных физических нагрузок и занятий спортом;
  • Переломов костей (для их быстрейшего заживления).

Также применение Остеокеа, по аннотации, показано в целях профилактики остеопороза лицам преклонного возраста и женщинам в период климакса.

Противопоказания

БАД не рекомендуется к применению при:

  • Гиперчувствительности к ингредиентам средства;
  • Гиперкальциемии;
  • Возрасте до 6 лет;
  • Декальцинирующих опухолях;
  • Гипервитаминозе D;
  • Сахарном диабете.

С осторожностью Остеокеа используют при: гипотиреозе, тяжелых поражениях печени и почек, эрозивно-язвенных дефектах ЖКТ, атеросклерозе, фосфатном нефроуролитиазе.

Видео: Лечение перекисью водорода.

Перед приемом БАДа рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способы применения и дозировки

По инструкции к Остеокеа, таблетки принимают внутрь до или во время еды, не измельчая и не разжевывая, дважды в день по 1 таблетке, запивая достаточным количеством воды – в объеме 200-250 мл. Взрослые и дети после 6 лет БАД в виде перорального раствора употребляют по 1-2 чайные ложки (5-10 мл) во время еды, 2-3 раза в сутки. В периоды кормления грудью и беременности дозировки препарата должны устанавливаться специалистами.

Видео: Как отличить подделку драгоценных камней

Длительность курса определяется лечащим врачом, в среднем она приравнивается к 2-3 неделям.

Побочные действия

Пероральный раствор ОстеокеаПри наличии индивидуальной непереносимости Остеокеа применение БАДа, по отзывам пациентов, может вызвать развития аллергических реакций – зуда, крапивницы, кожных высыпаний. При передозировке препарата возможно резкое повышение уровня концентрации кальция в крови и появление гиперкальциемии и костных поражений.

Видео: Михаил Ивашкевич в программе "Ваш доктор". Выпуск №3

Особые указания

Не рекомендуется сочетанное применение Остеокеа с медикаментами, в составе которых находятся минеральные вещества и холекальциферол.

При назначении длительного курса препарата необходимо проводить контроль выведения кальция с мочой, а также содержания кальция и фосфора в сыворотке крови.

Аналоги

К аналогам Остеокеа по механизму действия относятся: Остеогенон, Остеохель С, Бивалос, Эксджива, Пролиа, Остеолат. По действующим компонентам у БАДа не имеется аналогов.

Условия и сроки хранения

Остеокеа, по аннотации, годен к употреблению в течение 4 лет со дня выпуска, при условии хранения в месте с температурой ниже 25 °C.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!