Анис обыкновенный лечебные свойства

Видео: целебные свойства аниса.flv

Анис обыкновенный - лечебные свойства

Сегодня мы вам расскажем о анисе обыкновенном, вы узнаете о его полезных свойствах, как можно при помощи аниса обыкновенного излечится от той или иной болезни, а при какой он противопоказан.

Что такое анис обыкновенный? Это однолетнее, не высокое (около полуметра) растения. Соцветия не большие, цветы мелкие, белые. Плод, серо - зеленая яйцевидная коробочка. Цветет растения в июне, плодоносит в августе.


Плоды аниса обыкновенного свойства

Какими свойствами наделены плоды аниса? Анисовые плоды имеют легкий свежий аромат, их часто применяют в качестве ароматерапии. Еще плоды добавляют в лекарственные средства и чай для ароматизации. Плоды растения используют и в кондитерском и хлебопекарном производствах, в кулинарии их применяют в выпечке. Часто кладут в соления, в квашения, супы, приправы, в каши, в компоты и фруктовые салаты а так же и сладкие блюда.




Плоды аниса популярны в народной медицине. Настои из них имеют отхаркивающие, спазмолитические, мочегонные, и противомикробные свойства. Употребляют плоды аниса при лечении воспалений легких, трахеитов, бронхиальной астмы, бронхитов. В гинекологических целях средство применяют в целях стимулирования родовой деятельности. Имеются также специальные сборы, в состав которых входит анис обыкновенный, которые помогают возбудить аппетит. Анисовые плоды уменьшают метеоризм и боли в кишечнике, связанных с употреблением слабительных средств, после применения у больных нормализуется пищеварение и стабилизируется моторная и секреторная функцию желудка. Плоды растения используют для лечения пиелонефритов и циститов.

Из анисовых плодов можно изготовить и настойку. Берем 100 г плодов настаивают в 500 г водки две недели. Употреблять по 30 капель раза 3 в день. Эту настойку можно употреблять как общеукрепляющая средство.


Анис обыкновенный противопоказания

Какие противопоказания есть у аниса? Были случаи когда растение вызвало кожную аллергию. Не рекомендуется применять анис беременным, также не нужно пить отвар из аниса при язвенной болезни, болезнях пищеварительного тракта. Если больной раньше не лечился препаратами на основе аниса, то использовать стоит начинать из маленьких доз. Если препараты переносится нормально (не будет головных болей, тошноты и др.), и только после этого можно употреблять рабочую дозировку.

Видео: Лекарственные растения и травы

Анис обыкновенный фото:
Целебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствами

Анис обыкновенный - это нужно смотреть:

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Анис обыкновенный лечебные свойства