Лечение уха перекисью водорода в домашних условиях

Видео: Лечение демодекоза в домашних условиях травами, дегтем, перекисью водорода. Рецепт болтушки

лечение уха перекисью водорода в домашних условиях

Для лечения ушей применяют различные способы лечения народными средствами. Один из них - лечение уха перекисью водорода в домашних условиях. Этот способ действительно помогает, причем действие перекиси водорода многогранное. Как правильно лечить уши перекисью? Читайте далее подробно о правилах использования перекиси водорода для ушей.

Видео: Как лечить больное ухо народными средствами? Народные методы.

Лечение уха перекисью водорода в домашних условиях.

Перекись водорода широко известна благодаря своим восстановительным и окислительным свойствам.Она встречается в природе, поэтому вполне может считаться экологически чистым соединением. В виде высококонцентрированных растворов перекись - нестойкое и взрывоопасное вещество. В быту редко можно найти перекись водорода в концентрациях, больших, чем 6% . А вот 30% перекись (пергидроль)доступна фармацевтам, медикам и в промышлености.

Перекись водорода очень эффективна для уничтожения инфекции благодаря атомарному кислороду. Ее используют там, где спирт и прочие дезинфицирующие средства применять нельзя - для промывания глубоких гнойных ран, абсцессов. Это вещество сравнительно безболезненно.




Для лечения ушей перекись используют для того же промывания, особенно при гнойном отите внешнегои среднего уха. Несомненную пользу приносить перекись водорода для размягчения серных пробок.

Лечение уха перекисью водорода в домашних условиях.

Перекись водорода 3% концентрации для лечения уха можно использовать, не разбавляя водой.

1.Перекись водорода для промывания уха. Набрать в шприц подогретую перекись, снять иглу, закапать в ухо 1мл раствора. Когда перекись пошипит, эту порцию вылить из уха, и закапать следующую, такую же. Промывания перекисью помогут очистить ухо от микробов, гноя. Так же такая процедура поможет размягчить серные пробки, но не выводит их.

2.Очистка уха перекисью водорода. делается перед применении основного лекарства для ушей. Увлажненной перекисью ватной палочкой тщательно очистить слуховой ход от выделений. Затем подсушить слуховой ход сухой ватной палочкой.

Интересный факт.

Перекись водорода - необыкновенное соединение, ведь по всем правилам химии два атома водорода не могут присоединить два атома кислорода. Перекись водорода из-за сильной полярности молекул легко распадается, выделяя кислород, который окисляет ткани. Это свойство делает перекись незаменимой при борьбе с микробами.


Неумывакин говорит о пользе перекиси водорода, о консерванте E211 речи не было видео:

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Лечение уха перекисью водорода в домашних условиях