Жидкость в ухе лечение в домашних условиях

жидкость в ухе лечение в домашних условиях

Когда вы впервые сталкиваетесь с отитом, вас наверняка встревожит такой симптом, как жидкость в ухе. Лечение в домашних условиях катарального (то есть без присоединения бактериальной инфекции, сопровождаемой гнойными выделениями) отита вполне оправдано. Естественно, визиту к ЛОРу нет альтернативы - самостоятельно бывает сложно определить причину и все нюансы заболевания. Правильное лечение невозможно без тщательного анализа всех симптомов.

Жидкость в ухе - причины появления, профилактика, полезные советы.

Жидкость в ухе - это один из основных и распространенных симптомов отита среднего уха. Другая и менее имоверная причина появления жидкости в ухе - воспалительные процессы во внешнем слуховом ходу, это могут быть выделения при фурункулезе. При появлении жидкости в ухе следует обратить внимание на количество, цвет и запах выделений. Если эти выделения бесцветны, прозрачны и слегка вязки, а так же был замечено такое чувство, как будто в ухе булькает вода - симптомы указывают, что это катаральное воспаление среднего уха. Если в ухе ничего не булькает, а жидкость в ухе выделяется в небольших количествах, с неприятным запахом и непрозрачная - это гнойный отит.




Особое внимание нужно уделять ринитам и синуситам, а так же ангине и не оставлять их без лечения - часто инфекция при этих заболеваниях распространяется и на среднее ухо. Это главное правило профилактики отитов. Во-вторых, избегайте переохлаждений, в холодную пору не щеголяйте без шапки. Питайтесь витаминной пищей, замените кофе напитком из корня цикория, шиповника, эхинацеи.

Жидкость в ухе лечение в домашних условиях.

Жидкость в ухе - всего лишь один из симптомов отита. Поэтому нужно применять народные средства, помогающие лечить воспаление уха.

1.Травяной сбор. Травы цикория, зверобоя, мяты, мелиссы, крапивы - берутся поровну. Со сбора делается крепкий настой, который употребляется по две столовых ложки на прием, а приемов на день около четырех, а лечение продолжается не меньше недели.

2.Отвар календулы. Отваром календулы пропитать марлевые турунды, и поставить в ухо на пару часов. Делать процедуру утром и на ночь.

Интересный факт.

Во время развития воспаления уха в полости среднего уха собирается жидкость, которую продуцируют воспаленные клетки. Когда жидкости становиться очень много, она прорывает барабанную перепонку и начинает вытекать из уха. Обычно разрывы находятся на периферии и заживают. А если барабанная перепонка прорвется посредине, то это приведет к глухоте.


Доктор предупредил, что при жидкости в ушах катеторы иногда не выходят самостоятельно:

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Жидкость в ухе лечение в домашних условиях