Сегидрин

Цены в интернет-аптеках:

от 2682 руб.

Подробнее

Сегидрин в таблеткахСегидрин – противоопухолевое средство с симптоматическим действием: снижает или устраняет болевой синдром, чувство слабости, лихорадку, явления дыхательной недостаточности (одышку и кашель), повышает двигательную активность, улучшает аппетит. Не обладает миелодепрессивным действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Сегидрина – покрытые кишечнорастворимой оболочкой таблетки красно-коричневого цвета (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 5 упаковок- по 50 шт. в полимерных банках, в картонной пачке 1 банка).

Действующее вещество препарата – гидразина сульфат (60 мг/1 табл.).

Вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон, кальция фосфат двузамещенный, полиэтиленгликоль 600, полиметакрилат, титана диоксид, диметикон, кремния диоксид высокодисперсный, магния стеарат, таль и краситель железа оксид красный (Е172).

Показания к применению

Сегидрин предназначен для лечения местно-распространенных и диссеминированных форм злокачественных образований, в том числе у пациентов с цитопенией, обусловленной лучевой и химиотерапией, и с желтухой (особенно обтурационной), развившейся в результате метастазирования опухоли в печень. Препарат может применяться при онкологических заболеваниях в далеко зашедших стадиях, включая претерминальную фазу (для улучшения самочувствия).

Противопоказания

  • Беременность и лактация;
  • Детский возраст (из-за отсутствия опыта применения);
  • Одновременное применение с барбитуратами и всеми видами алкоголя;
  • Повышенная чувствительность к гидразин сульфату или вспомогательным компонентам препарата.

Под особым наблюдением в период лечения должны находиться пациенты, у которых диагностированы выраженные нарушения функции почек и/или печени.

Способ применения и дозировка

Сегидрин следует принимать внутрь за 1-2 часа до еды или спустя 1-2 часа после приема пищи или других лекарственных средств.

Взрослым пациентам назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки. Общая дозировка на курс составляет 100 таблеток. В случае неудовлетворительной переносимости препарата суточную дозу снижают до 2 таблеток. При этом общая курсовая дозировка может не меняться.

Второй курс лечения проводят не ранее чем через 14 дней. Количество курсов не ограничено, в дальнейшем между ними соблюдают 1-2 недельные перерывы.

Побочные действия

Сегидрин может стать причиной диспепсических явлений, таких как отрыжка, тошнота и рвота, которые быстро проходят при снижении дозы или кратковременной отмене препарата (на 2-3 дня).

В редких случаях отмечаются общее возбуждение, бессонница и преходящие, не резко выраженные симптомы полиневрита.

Особые указания

Контролировать процесс лечения должен врач, имеющий опыт применения противоопухолевых средств.

В период терапии запрещено употреблять любые алкогольные напитки, а также продукты, богатые тирамином – йогурты, изюм, сыр, колбасы и консервацию.

При возникновении диспепсических расстройств назначают противовоспалительные (настой ромашки и ромазулан), спазмолитические и вяжущие (викалин) средства, а также антиэметики (препараты от тошноты и рвоты, обусловленных противоопухолевой терапией, например, церукал или пиридоксин). В случае развития нейротоксических эффектов применяют 5% раствор пиридоксина гидрохлорида (внутримышечно по 1 мл 1-2 раза в сутки), тиамина хлорида (витамина В1), поливитаминные препараты и внутривенно 20-40% раствор глюкозы.

Лекарственное взаимодействие

Этанол, барбитураты, транквилизаторы и антипсихотические препараты (нейролептики) могут привести к резкому усилению токсичности гидразина сульфата.

Согласно результатам, полученным при проведении экспериментов на животных, Сегидрин увеличивает эффективность лечения многими противоопухолевыми средствами (за исключением циклофосфамида).

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре не более 25 С в сухом, темном месте, недоступном для детей.

Срок годности – 3 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!