Масло чистотела

Видео: Масло чистотела

Побочные действия

Особые указания

Аналоги

Сроки и условия хранения

Косметическое масло чистотелаМасло чистотела – растительный наружный препарат с местным противовоспалительным действием, применяемый в составе комплексной терапии в дерматологии.

Форма выпуска и состав

Масло чистотела выпускают во флаконах по 30 мл.

Видео: косметическое масло

Показания к применению

Действие средства обусловлено свойствами входящих в его состав активных компонентов: алкалоидами (хелидонином, сангвинарином, холеретрином, голихелидонином, берберином, аллокриптопином, хеламидином и другими), а также органическими кислотами (хелидоновой, лимонной, яблочной, янтарной), сапонинами, витаминами А и С, дубильными веществами, фенолкарбоновыми кислотами, фитонцидами, эфирными маслами, стероидами.

Видео: Масло чистотела от папиллом

В составе комплексной терапии Масло чистотела, по инструкции, применяют как местное противовоспалительное средство при лечении кожных болезней, сопровождающихся зудом:

Также масло применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за любым типом кожи, обладает очищающим, смягчающим и отбеливающим действием.

Противопоказания

Применение Масла чистотела противопоказано при наличии гиперчувствительности к биологически активным веществам, входящим в его состав. Также средство не следует применять кормящим и беременным женщинам.

Способ применения и дозировка

Масло чистотела – противовоспалительное средствоМасло применяют наружно. Дозировка и кратность его применения определяется показаниями и реакцией на проводимое лечение.

В косметических целях Масло чистотела можно использовать как самостоятельно, так и в качестве компонента в смеси с другими жирными маслами, кремами, шампунем или бальзамом для волос.

Побочные действия

Как правило, побочные реакции при применении Масла чистотела развиваются лишь в отдельных случаях, чаще всего – при наличии гиперчувствительности. Обычно они проявляются в виде аллергических реакций.

Особые указания

При развитии нетипичных побочных эффектов во время применения средства, рекомендуется обратиться к врачу.

Видео: Купить масло чистотела от бородавок

Аналоги

К одной фармакологической группе антисептиков и прочих дезинфицирующих препаратов, применяемых при лечении болезней кожи, относятся: Бактодерм, Дерматоло-дегтярный линимент, Алором, Анмарин, Винилин, Катацел, Губка коллагеновая с сангвиритрином, Дерматоловая мазь, Гальманин, Витаон, Катапол, Камфоцин, Нафтадерм, Нафталанская нефть рафинированная, Олазоль, Сангвиритрин, Тамбуил и другие.

Сроки и условия хранения

Средство отпускается из аптек без рецепта. Срок годности Масла чистотела – 24 месяца при условии его хранения при температуре 5-15 °C.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Масло чистотела