Атаканд

Цены в интернет-аптеках:

Видео: Survivor 2016 Avatar Atakan OK G R NT LER - a an Atakan Arslan

от 1594 руб.




Таблетки Атаканд 8 мг

Атаканд – комбинированное лекарственное средство, применяемое для лечения сердечной недостаточности и артериальной гипертензии.

Фармакологическое действие Атаканда

Действующее вещество препарата при артериальной гипертензии оказывает достаточно длительное дозозависимое снижение артериального давлении (при этом не изменяется частота сердечных сокращений).

Видео: ATAKAN vs TURABI - MUTHIS KARSILASMA !! Survivor All Star Vol #4

Максимальный терапевтический эффект наблюдается через 30 дней после начала лечения и сохраняется в процессе дальнейшего применения препарата. Действующее вещество Атаканда способствует плавному и эффективному снижению артериального давления на протяжении одних суток. Происходит данный процесс только тогда, когда пациент ежедневно принимает препарат один раз в день.

По отзывам Атаканд после применения первой дозы не вызывает выраженной артериальной гипотензии. Также не наблюдается эффект отмены после прекращения терапии.

Препарат Атаканд эффективен для любого возраста. Его применяют при сердечной недостаточности, в качестве дополнительной терапии: происходит улучшение систолической функции левого желудочка. Снижается общее периферическое сопротивление сосудов, а также происходит снижение капиллярного давления в легких.

Форма выпуска Атаканда

Лекарственное средство производится в виде круглых бледно-розовых таблеток, которые содержат в своем составе 8, 16 и 32 миллиграмма конденсата цилексетила. К вспомогательным веществам принято относить кармеллозу кальция, магния стеарат, гипролозу, кукурузный крахмал. Также в состав препарата входит краситель железа диоксид красный, моногидрат лактозы и макрогол.

К аналогам Атаканда принято относить препараты, имеющее то же действующее вещество (к примеру, Кандекор).

Показания к применению

По инструкции лекарственное средство следует назначать при сердечной недостаточности и серьезных нарушениях систолической функций левого желудочка (применяется в качестве дополнительной терапии к ингибиторам АПФ, а также в случае их непереносимости пациентом). Кроме этого, Атаканд эффективен при артериальной гипертензии.

Противопоказания

Согласно инструкции, Атаканд не рекомендуется применять, если у человека обнаружены нарушения функции печени или холестаз. Также препарат не назначают людям при повышенной чувствительности к действующему веществу (действующее вещество - кандесартана цилексетила) или к его вспомогательным компонентам.

При беременности, как и в период лактации, Атаканд не назначают. Прием таблеток может пагубно воздействовать на развитие плода.

Применять с осторожностью лекарственное средство необходимо, если у пациента наблюдается выраженная почечная недостаточность, двусторонний стеноз почечных артерий, цереброваскулярные заболевания и ишемическая болезнь сердца. С осторожностью назначают Атаканд после пересадки почек в анамнезе и детям, возраст которых менее 18 лет.

Способ применения и дозировка

По инструкции Атаканд следует принимать по 1 таблетке, независимо от приема пищи.

  • При артериальной гипертензии специалисты назначают суточную дозировку в 8 миллиграммов. В исключительных случаях доза может быть увеличена вдвое. Если проводимое лечение не вызывает желательных результатов, т.е. терапия не приводит к снижению артериального давления, необходимо принимать препарат в комплексе с тиазидным диуретиком.
  • При легких или умеренных нарушениях почек корректировать дозу не требуется.
  • Если у пациента диагноз «нарушения функции печени», начальная доза не должна быть более 2 миллиграммов в сутки. Максимальный антигипертензивный эффект наблюдается в течение 30 дней после начала терапии.
  • Если у больного сердечная недостаточность, следует принимать по 4 миллиграмма Атаканда в сутки. Данную дозу разрешено удваивать через каждые 14 суток. Максимальная дозировка – 32 миллиграмма в день. По отзывам Атаканд можно применять с другими препаратами от сердечной недостаточности (бета-адреноблокатор, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, диуретики).Таблетки Атаканд 16 мг

В случае необходимости применения аналогов Атаканд, следует проконсультироваться со специалистом. К аналогам Атаканда также относят Кандесартан.

К симптомам передозировки относят: выраженную артериальную гипотензию и сильные головокружения.

Побочные действия Атаканда

По отзывам Атаканд переносится пациентами достаточно хорошо, за исключением ряда побочных эффектов. Побочные эффекты могут возникнуть независимо от возраста, пола и назначенной дозировки.

При лечении артериальной гипертензии у пациента появляется слабость, боли в спине, возникает головная боль, респираторные инфекции и головокружение. При комплексной терапии хронической сердечной недостаточности по отзывам Атаканд может спровоцировать снижение артериального давления, возникновение лейкопении, нейтропении. В некоторых случаях диагностируются тяжелые нарушения почек, тошнота, агранулоцитоз, артралгия, кожный зуд, миалгия, крапивница.

Условия и сроки хранения

Препарат из списка Б. Атаканд отпускается из аптек только по предъявлению врачебного рецепта.

Видео: Turabi Hilmicem Adana Merkez Patl yo Herkes

Рекомендованный срок эксплуатации лекарственного средства – 3 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!