Винилин

Противопоказания к применению

Побочные действия

Условия и срок хранения

Видео: Доктор Комаровский Сильная боль в горле у ребенка!

Цены в интернет-аптеках:

от 131 руб.

Видео: Да, я ее УБИЛА! Каюсь......

Винилин – препарат, способствующий регенерации тканей

Винилин – лекарственный препарат, способствующий регенерации тканей, обладающий противомикробным и противовоспалительным действием.

Форма выпуска и состав

Выпускают препарат в виде капсул, раствора и Винилин бальзам Шостаковского.

Главным действующим компонентом препарата является поливинокс.

Фармакологическое действие

По инструкции Винилин способствует уничтожению бактерий в организме, то есть оказывает бактериостатическое действие. Применение Винилина оказывает обволакивающее действие, восстанавливает поврежденную поверхность слизистой оболочки или кожи, ускоряет процесс эпителизации, эффективно очищает раны и способствует их скорейшему заживлению.

Показания к применению Винилина

Согласно инструкции Винилин в форме раствора для наружного использования назначают для терапии гнойных ран, обморожений и ожогов, карбункулов, фурункулов, ранений мягких тканей, мастита, трофических язв.

Бальзам Винилин и капсулы для внутреннего применения назначают при обострениях хронических гастритов с повышенной кислотностью, а также в составе комплексного лечения язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки.

Способ применения и режим дозирования Винилина

Для наружного использования раствором смачивают салфетки и наносят непосредственно на поврежденную поверхность кожи.

Винилин бальзам Шостаковского принимают один раз в сутки, примерно через пять часов после последнего приема пищи (примерно в 23-24 часа). При язве желудка и 12-перстной кишки дозировка составляет 1 чайную ложку в первые сутки, а все последующие сутки – по 1 десертной ложке. Продолжительность терапии – 20 суток. При выраженной изжоге или гастрите с повышенной кислотностью принимают в первые сутки 1 чайную ложку бальзама Винилина, а далее по 1 десертной ложке через сутки. Продолжительность терапии – 12 суток.Винилин в форме раствора

Капсулы Винилин принимают один раз в сутки примерно через пять часов после последнего приема пищи. Примерная дозировка составляет 3 капсулы в первые сутки приема и по 5 капсул все последующие сутки. Продолжительность терапии составляет 20 суток.

С целью достижения максимальной эффективности препарата, принимать его следует в соответствии с инструкцией.

Противопоказания к применению

Винилин в любой лекарственной форме противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам, в детском возрасте, а также в период беременности и грудного вскармливания. Не рекомендуется принимать препарат при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.

Побочные действия

Применение Винилина может вызывать возникновение аллергических реакций, обусловленных повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Видео: Всем по карману Красивая Кожа. DIY Умывалка+Скраб для Лица

Условия и срок хранения

Винилин хранят в полностью закрытой таре. Рекомендованный срок хранения составляет 5 лет.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!