Ацидин пепсин

Видео: Консервант пепсин




Комбинированный препарат Ацидин пепсин, способствующий перевариванию пищи

Ацидин пепсин – комбинированный лекарственный препарат, облегчающий переваривание пищи в желудке.

Состав и форма выпуска

Ацидин пепсин выпускают в форме таблеток. В одной таблетке содержатся действующие компоненты: 200 мг ацидина (бетаина гидрохлорида) и 50 мг пепсина.

Видео: Брынза домашняя.сыр домашний

В стеклянных банках по 50 таблеток.

Аналоги Ацидин пепсина

Такие лекарственные препараты, как Пепсамин, Бетацид, Аципепсол, являются аналогами Ацидин пепсина. Следует отметить, что самолечение ни самим препаратом, ни его аналогами недопустимо.

Фармакологическое действие

Пепсин – один из главных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Вырабатывается фермент в клетках слизистой оболочки желудка в качестве профермента пепсиногена, впоследствии превращаясь в активный фермент пепсин в содержимом желудка. Действие его происходит на начальном этапе переваривания белков в желудке. В кислой среде пищеварительного тракта гидролизует белки до пептидов, среди продуктов гидролиза присутствуют и аминокислоты.

Согласно инструкции Ацидин пепсин увеличивает кислотность желудочно-кишечного сока. Действующий компонент препарата ацидин (бетаина гидрохлорид) создает оптимальный уровень кислотности для действия пепсина.

Показания к применению

По инструкции Ацидин пепсин назначают в следующих случаях:

  • Различные расстройства пищеварения (диспепсия);
  • Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, сопровождающиеся снижением уровня или отсутствием соляной кислоты (гипо- и анацидные гастриты);
  • Отсутствие выделения ферментов и соляной кислоты в желудке (ахалия).

Способ применения и дозировка

Ацидин пепсин по инструкции предназначен для приема внутрь до или после приема пищи.Таблетки Ацидин пепсин

Видео: Приготовление домашнего сыра (мой личный опыт).

Взрослым пациентам назначают препарат в количестве двух таблеток, предварительно растворенных в половине стакана воды. Количество приема составляет 3-4 раза в день.

Детям назначают препарат в количестве 0,25-1 таблетки трижды в сутки.

Продолжительность лечения препаратом или аналогом Ацидин пепсина зависит от симптомов и протекания болезни, а также от эффективности проводимой терапии.

Побочные действия

Препарат редко вызывает побочные явления. Иногда возможно возникновение тошноты, изжоги или запора, а также аллергических реакций.

Противопоказания к применению

Согласно инструкции Ацидин пепсин противопоказан при гиперацидности желудочного сока вследствие язвы желудка или 12-перстной кишки, эрозивном гастродуодените, а также при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Условия хранения

Препарат следует хранить в прохладном месте (от 2 до 15 градусов по Цельсию), не дольше полутора лет.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!