Бетиол

Бетиол - свечи против геморроя

Видео: Геморрой. Лечение и профилактика.

Бетиол – комплексный лекарственный препарат против геморроя.

Состав и форма выпуска

Выпускают свечи Бетиол ректальные. Одна свеча содержит 200 мг ихтаммола и 15 мл экстракта красавки. В контурных ячейковых упаковках по 5 суппозиториев.

Фармакологическое действие Бетиола

Согласно инструкции Бетиол оказывает местно обезболивающее, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Свечи Бетиол снимают воспаление, снижают болевые ощущения и ускоряют процесс восстановления слизистой оболочки и кожных покровов прямой кишки. По отзывам Бетиол снижает перистальтику кишечника.

Показания к применению

По инструкции Бетиол показан при геморрое и трещинах заднего прохода.

Способ применения Бетиола и режим дозирования

Свечи Бетиол предназначены для ректального использования. Непосредственно перед применением препарата необходимо очистить кожные покровы вокруг анального отверстия и тщательно вымыть руки. Вводят препарат в горизонтальном положении, лежа на боку. Оптимальный режим дозирования и продолжительность лечения назначается лечащим врачом индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

Взрослым пациентам и детям старше четырнадцати лет, как правило, назначают по одному суппозиторию трижды в сутки. В случае необходимости терапевтическую дозировку препарата могут увеличить.

Максимальное количество используемых суппозиториев не должна превышать десяти штук в сутки.

Противопоказания к применению

Противопоказанием к Бетиолу является:

Видео: свечи от геморроя бетиол цена

  • гиперчувствительность к одному или нескольким активным компонентам препарата;
  • детский возраст младше четырнадцати лет;
  • аденома предстательной железы;
  • глаукома.Ректальные свечи Бетиол

С осторожностью назначают препарат пациентам, работа которых связана с вождением транспортных средств и управлением сложными механизмами.

Видео: Как поставить свечку грудничку online video cutter com

Применение при беременности и лактации

В период беременности свечи Бетиол назначают с осторожностью и только в тех случаях, когда потенциальная польза матери превышает возможный риск для плода. Применение Бетиола в период лактации предполагает отлучение ребенка от груди.

Побочные действия

По отзывам Бетиол хорошо переносится пациентами. Иногда при повышенной чувствительности к компонентам препарата возможно ощущение сухости во рту, сердцебиение, расширение зрачков, нарушение стула.

Передозировка Бетиолом

При передозировке Бетиолом возможно возникновение следующих симптомов: учащенное сердцебиение, расширение зрачков, жажда, сухость во рту, нарушение стула. Сильная передозировка может привести к развитию делирия с психомоторным возбуждением.

Видео: Лечим геморрой с первого раза

Лечение передозировки симптоматическое.

Условия и срок хранения

Хранят препарат в темном сухом и прохладном месте. Срок годности составляет 24 месяца.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!