Релиф

Цены в интернет-аптеках:

от 367 руб.

Видео: Релиф от геморроя

Геморроидальные свечи Релиф

Релиф относится к эффективным противогеморройным лекарственным препаратам. Большим количеством положительных отзывов о Релифе подтверждается его безопасность и высокая лечебная эффективность.

Состав и фармакологическое действие

В серии препаратов Релиф четыре лекарственных средства, используемых для наружного применения: ректальные свечи: Релиф, Релиф Адванс, Релиф Ультра и ректальная мазь Релиф.

Все перечисленные выше препараты оказывают местное обезболивающее и кровоостанавливающее, иммуномодулирующее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. В составе препаратов семейства Релиф содержится масло печени акулы, в котором имеются жирорастворимые витамины и алкоксиглицеролы. Набор прочих компонентов, содержащихся в препаратах Релиф, разный. Так, одним из компонентов ректальных свечей и мази является фенилэфрина гидрохлорид – вещество, оказывающее сосудосуживающее действие. Из-за быстрого сужения сосудов происходит уменьшение их проницаемости, уменьшается или полностью снимается отек тканей. Лекарственное средство, регулируя приток и отток крови в геморроидальных узлах, останавливает кровотечение.

В ректальных свечах Релиф Адванс содержится бензокаин – средство с обезболивающим действием. Гидрокортизон и цинк входят в состав ректальных свечей Релиф Ультра. Гидрокортизон оказывает мощное противоотечное, обезболивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Цинк обладает способностью подсушивать ранки. Поэтому после применения свечей быстро проходит воспаление и ускоряется заживление ран.

Показания к применению

Согласно инструкции, Релиф применяют для терапии заболеваний прямой кишки и заднего прохода, в случае острого и хронического геморроя с явно выраженным кровотечением, в случае воспалительных процессов и трещин в области заднего прохода и окружающих его тканей.

Применение Релифа рекомендовано с целью снятия боли и зуда в районе заднепроходного отверстия. В виде ректальных свечей Релиф применяют при сильных болях и зуде в промежности при геморрое, а также при запорах (для уменьшения и снятия процессов воспаления). Релиф Ультра используют для облегчения состояния пациента при выраженных воспалительных процессах, сопровождающихся зудом и болью. Необходимо знать, что хотя свечи и снимают воспаление, однако, при этом наблюдается снижение иммунитета.

Способ применения и дозировка

Если следовать инструкции к Релифу, то препарат в виде мази можно применять ректально и наружно. При наружном методе использования мази, ее тонким слоем наносят на кожу в области заднего прохода. Количество процедур – не более 4-х раз в сутки. Рекомендованное время нанесения мази - утро, время перед сном и после каждого акта дефекации. Для ректального введения используют специальный аппликатор, как правило, прилагаемый к мази в упаковке препарата. Для проведения процедуры аппликатор смазывают небольшим количеством мази и вводят в задний проход, после чего аппликатор промывают теплой водой и закрывают защитной крышкой.

Согласно инструкции, Релиф в форме свечи следует достать из упаковки, а затем закругленным концом ввести в анальное отверстие (время применения аналогично мази: утром, перед сном, а также после каждого акта дефекации). Максимальное количество - четыре раза в сутки.Ректальная мазь Релиф

Противопоказания

Релиф противопоказано использовать при индивидуальной непереносимости или чрезмерной чувствительности к препаратам. Не рекомендовано применение данных лекарственных средств детям, не достигшим возраста двенадцати лет.

Кроме того, существует ряд общих противопоказаний к применению препаратов. Ими являются: туберкулез, сахарный диабет, беременность, синдром Иценко-Кушинга, период кормления грудью.

По медицинским отзывам о Релифе известно, что необходима осторожность при применении препарата в форме ректальных свечей в случае: повышенного артериального давления, сердечно-сосудистых патологий с нарушениями сердечного ритма, в случае остеопороза, нарушений иммунитета.

Видео: Релиф для лица от морщин

Не рекомендуется применение Релиф Ультра при имеющейся у пациента опухоли либо любой инфекции, расположенной в области использования медикамента.

Побочные эффекты

Среди побочных эффектов, согласно некоторым отзывам о Релифе, наиболее частыми являются аллергические реакции, проявляющиеся, как зуд, отек, покраснение в месте применения средства.

Лекарственное взаимодействие

Совместное применение Релифа с трициклическими антидепрессантами, антигипертензивными препаратами и ингибиторами МАО увеличивает возможность развития гипертонического криза.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!