Зеналк

Видео: ЗенАлк - Простая помощь для печени

Зеналк - средство, предотвращающее похмелье

Зеналк представляет собой сбалансированную фитокомпозицию, созданную для защиты организма от неприятных последствий употребления алкоголя и предупреждения похмельного синдрома.

Основная опасность похмелья заключается в том, что с вечера не рассчитавший дозу алкоголя человек, утром снова выпивает небольшое количество алкоголя, чтобы снять головную боль, озноб и тошноту, а это чревато повторением ситуации и перспективой постепенного развития алкогольной зависимости. Причем в большей степени риску стать алкоголезависимыми подвержены люди со слабо выраженной реакцией на прием алкоголя. Это связано с тем, что нередко у них отсутствует чувство меры, поэтому с каждым разом они все больше стремятся увеличить дозу, а опьянение и похмелье наступают все чаще.

Зеналк – это уникальная фитоформула, которая предотвращает утреннее похмелье и защищает печень от неблагоприятного воздействия токсических веществ, образующихся в процессе расщепления алкоголя и, в частности, считающегося наиболее опасным из них ацетальдегида. Однако важно помнить, что Зеналк не препятствует наступлению опьянения и не может быть использован в качестве самостоятельного средства для лечения алкогольной зависимости.

Форма выпуска и состав

Зеналк выпускается в виде капсул, каждая из которых содержит комбинацию экстрактов:

  • Финиковой пальмы;
  • Травы андрографиса метельчатого (индийской эхинацеи);
  • Цикория обыкновенного;
  • Винограда;
  • Амлы (эмблики лекарственной);
  • Терминалии хебула;
  • Терминалии белерической (или белерика);

а также вспомогательные ингредиенты.

Фармакологическое действие

Благодаря достаточно большому количеству входящих в состав фиников витаминов A, C и B, ниацина, пантотеновой кислоты, калия, магния, 15 различных минералов и солей, углеводов и более чем двух десятков аминокислот эти плоды оказывают благотворное влияние на печень, предупреждают ее заболевания, а также выводят лишнюю жидкость из организма.

Видео: Зеналк - Забудьте о похмелье

Входящий в состав Зеналка экстракт травы андрографиса метельчатого задолго до появления антибиотиков использовался в традиционной индийской аюрведической медицине для лечения инфекционных заболеваний. Благодаря его чрезвычайно горькому вкусу растение получило название «желчь земли».

Фармакологическая активность андрографиса определяется содержащимися в нем дитерпеноидами (их насчитывается более 20 различных соединений, а основным является андрографолид, который за его вкус индусы называют «королем горечи») и более чем десятком флавоноидов. В индийской медицине траву андрографиса применяют в качестве горького желудочного и тонизирующего средства. Кроме того, опыты на животных показали, что содержащийся в Зеналке андрографис ингибирует процессы перекисного окисления в микросомах печени, способствует сохранению активности антиоксидантных ферментов (каталазы, глутатионредуктазы и супероксиддисмутазы), предотвращает развитие токсического гепатита и в целом благотворно влияет на функцию органа, а также оказывает прямое антитоксическое действие при воздействии алкоголя на организм. По этой причине его относят к гепатопротекторам, обладающим неспецифической активностью.

Входящий в состав Зеналка цикорий также является природным гепатопротектором, который благодаря высокой концентрации в нем легкоусвояемых веществ, инулина, дубильных веществ, органических кислот, пектина, каротина, микро- и макроэлементов улучшает отток желчи и бережно восстанавливает поврежденные клетки печени.

В винограде, являющемся компонентом Зеналка, присутствуют флавоноиды и полифенольные соединения, благодаря которым обеспечивается мощное антиоксидантное действие и, как следствие этого, стабилизируется нарушенный приемом алкоголя обмен веществ, предотвращается алкогольное поражение нервной системы, а также внутренних органов, и отзывы о Зеналк подтверждают этот факт.

Терминалия белерическая в составе Зеналка является сильнейшим омолаживающим средством, прекрасно восстанавливает минеральный обмен в почках, и, кроме того, оказывает тонизирующее, восстанавливающее, иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Также она эффективна при камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте.Зеналк в капсулах

Терминалия хебула (или харитаки) – это сильный антиоксидант, действие которого в составе Зеналка направлено, в том числе, на очищение организма от шлаков и токсинов, улучшение кровообращения, снижение уровня холестерина, утомленности и последствий стресса.

Видео: похмелье

Еще один компонент Зеналка – эмблика лекарственная – имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты в сочетании с галлиевой кислотой и таниновым комплексом, кроме того, в ней много дубильных веществ, пектина и биофлавоноидов, благодаря которым она обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Способ применения и дозировка

Зеналк рекомендуется принимать по две капсулы приблизительно за 30 минут до, а также непосредственно после употребления алкоголя.

При появлении симптомов похмелья Зеналк можно принимать в любое время.

Согласно инструкции к Зеналку, препарат начинает действовать на организм уже спустя полчаса после его приема.

На фоне приема противопохмельного средства Зеналк:

  • Отмечается замедление скорости окисления алкоголя в токсичный для организма ацетальдегид;
  • Предупреждается накопление ацетальдегида в тканях печени за счет более быстрого его выведения из организма;
  • Повышается выработка организмом ферментов, отвечающих за быстрое устранение ацетальдегида;
  • Существенно снижается вероятность сорваться в запой;
  • Восстанавливается функция внутренних органов, пострадавших от воздействия алкоголя.

Отзывы о Зеналк свидетельствуют о том, что на фоне его применения снижается риск отравления при употреблении алкоголя непроверенного качества, а также при смешивании различных напитков.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!