Нервохель




Цены в интернет-аптеках:

Видео: Нервохель | инструкция по применению

от 378 руб.

Подъязычные таблетки НервохельНервохель – комбинированный гомеопатический препарат, применяемый для лечения невротических расстройств.

Форма выпуска и состав

Нервохель выпускают в форме подъязычных круглых плоскоцилиндрических таблеток белого цвета со слабым запахом валерианы или без запаха, по 0,302 г. В состав таблеток входят активные вещества:

  • 60 мг Ignatia D4;
  • 30 мг Zincum valerianicum D4;
  • 30 мг Kalium bromatum D4;
  • 60 мг Acidum phosphoricum D4;
  • 60 мг Sepia officinalis D4;
  • 60 мг Psorinum-Nosode D12 .

Вспомогательными компонентами являются магния стеарат и лактоза.

По 50 шт. в полипропиленовом пенале.

Показания к применению

Нервохель, по инструкции, назначают для лечения:

  • Повышенной нервной возбудимости;
  • Неврозоподобных реакций в климактерическом периоде;
  • Нарушений сна и засыпания.

Противопоказания

Применение Нервохеля противопоказано:

Видео: Гердочка борется за жизнь в вет клинике 16 10 14г

  • При гиперчувствительности ко входящим в состав таблеток компонентам;
  • Детям младше трех лет.

Способ применения и дозировка

Нервохель принимают сублингвально, рассасывая под языком по 1 таблетке трижды в день. Лекарство необходимо принимать, соблюдая интервалы с приемом пищи не менее часа.

Средняя продолжительность лечебного курса – 2-3 недели. Увеличение длительности приема препарата и проведение повторных курсов возможно по назначению врача.

Прием Нервохеля детьми от 3 лет возможен только под контролем врача.

Побочные действия

Комбилипен - аналог Нервохеля по механизму действияКак правило, применение Нервохеля побочных действий не вызывает, и препарат переносится взрослыми и детьми хорошо. В отдельных случаях, чаще всего при наличии гиперчувствительности к активным компонентам таблеток, возможно развитие слабовыраженных аллергических реакций.

Особые указания

Назначение Нервохеля, по инструкции, не исключает применение других медикаментов, применяемых при терапии данных состояний.

Видео: Терезочке нашей очень нужны медикаменты! Помогите!

Как и при приеме других гомеопатических препаратов, применение Нервохеля в отдельных случаях может привести к временному ухудшению имеющихся симптомов (к первичному ухудшению). В этом случае необходимо прервать прием лекарства и обратиться к назначившему терапию врачу. Также проконсультироваться с врачом необходимо при возникновении нетипичных симптомов, не указанных в инструкции.

Аналоги

Аналогами Нервохеля по механизму действия являются: Комбилипен, Медомекси, Витагамма, Тригамма, Гипоксен, Нейрокс, Мексидант, Церебронорм, Мексидол, Метостабил, Мексиприм, Эмоксибел, Витаксон, Мексипридол, Нервентра, Полиневрин, Этоксидол и другие лекарственные средства, применяемые для лечения болезней нервной системы.

Сроки и условия хранения

Препарат отпускается по рецепту врача. Срок годности Нервохеля составляет 5 лет при условии его хранения с соблюдением рекомендаций производителя при температуре 15-25 °C.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!