Монурал

Видео: Монурал

Цены в интернет-аптеках:




от 369 руб.

Гранулы Монурал в дозировке 3 гМонурал – антибактериальный препарат, применяемый при лечении болезней мочевыводящих путей, вызванных инфекцией.

Форма выпуска и состав

Монурал выпускают в форме гранул для приготовления раствора для приема внутрь, белого цвета, имеющих мандариновый запах. В многослойных ламинированных пакетиках с содержанием 2 г или 3 г фосфомицина и вспомогательных веществ: ароматизатора, сахаринов и сахарозы.

Показания к применению

Монурал, по инструкции, назначают при лечении:

  • Острого бактериального цистита;
  • Бактериального неспецифического уретрита;
  • Острых приступов рецидивирующего бактериального цистита;
  • Послеоперационных инфекций мочевыводящих путей;
  • Бессимптомной массивной бактериурии у беременных.

Также применение Монурала показано для профилактики инфекции мочевыводящих путей при проведении операций и диагностических трансуретральных исследований.

Видео: Монурал при беременности

Противопоказания

Применение Монурала противопоказано:

  • При тяжелой степени почечной недостаточности;
  • В детском возрасте младше 5 лет;
  • При гиперчувствительности ко входящим в состав средства компонентам.

Вопрос о возможности приема лекарства кормящими и беременными женщинами решается врачом индивидуально после оценки соотношения «польза-вред» для здоровья женщины и ребенка.

Способ применения и дозировка

Взрослым Монурал, по инструкции, назначают 1 раз в день по 3 г. Перед приемом гранулы надо растворить в 1/3 стакана воды. Препарат предпочтительнее принимать перед сном натощак (за 2 часа до или после еды, после опорожнения мочевого пузыря).

Видео: МОНУРАЛ - эффективное средство лечения цистита: ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ

Лечебный курс составляет 1 день. Пожилым людям, а также больным с рецидивирующими или тяжелыми инфекциями может потребоваться повторный прием препарата в такой же дозировке через 24 часа.

Для профилактики инфицирования мочевыводящих путей при проведении операций и трансуретральных диагностических процедур Монурал назначают дважды по 3 г (за 3 часа до операции или процедуры и спустя сутки после приема первой дозы).

Видео: Цистит -- воспаление мочевого пузыря

Детям от 5 лет лекарство назначают однократно по 2 г.

Побочные действия

Гранулы Монурал в дозировке 2 гМонурал, при применении согласно рекомендованной инструкцией схемы, побочные эффекты вызывает в редких случаях. Чаще всего они проявляются в виде тошноты, изжоги, диареи, кожной сыпи, аллергических реакций.

Риск передозировки препаратом минимален.

Особые указания

При одновременном применении Монурала с Метоклопрамидом может наблюдаться снижение концентрации фосфомицина в сыворотке крови и в моче (данное сочетание лекарственных средств не рекомендуется).

Аналоги

Аналогами Монурала являются:

  • По активному веществу – Урофосфабол, Фосфомицин;
  • По механизму действия – Кирин, Амизолид, Гексаметилентетрамин, Нитроксолин, Кубицин, Диоксидин, 5-НОК, Галенофиллипт, Зеникс, Сангвиритрин, Диксин, Зивокс, Линезолид-Тева.

Сроки и условия хранения

Препарат отпускается по рецепту врача (список Б).

Срок годности Монурала составляет 3 года при условии соблюдения стандартных условий хранения.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!