Эваменол

Цены в интернет-аптеках:

от 49 руб.

Видео: осетинская песня"Цардма фандаг"

Сосудосуживающее средство Эваменол

Эваменол является комбинированным лекарственным средством, которое оказывает сосудосуживающее и местноанестезирующее действие. Препарат был выпущен для симптоматической терапии ринитов.

Фармакологическое действие

Активные вещества лекарственного средства обладают противовоспалительными, местно-раздражающими, а также антисептическими характеристиками. В результате применения Эваменола у пациента происходит облегчение носового дыхания. Происходит такой процесс за счет сужения кровеносных сосудов слизистой оболочки носовых проходов.

Согласно инструкции, Эваменол обладает местнораздражающим эффектом. К свойствам препарата также относят антисептическое действие.

Фармацевтические свойства Эваменола по отзывам обусловлены действием его активных компонентов, которые входят в состав мази.

В состав препарата входят ментол и эвкалиптовое масло. Ментол обладает слабовыраженным антисептическим действием, а также оказывает местнораздражающий эффект. Эвкалиптовое масло предназначено для стимулирования слизистых оболочек, оно оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие на организм человека.

Форма выпуска Эваменола

Эваменол производят в виде назальной мази. В 100 граммов назальной мази содержится левоментол, а также эвкалиптовое масло. В тубах располагается по 15 граммов Эваменола, а в темных стеклянных банках по 20 граммов. По отзывам Эваменол следует хранить только в темном помещении, недоступном для детей.

К аналогам лекарственного средства относят:

  • Геделикс, Доктор Мом, Колдрекс, Доктор Тайсс, Алтею, Гербион, Пертуссин, Терафлю КВ, Туссин, Трависил;
  • Растительное сырье, к которому относят побеги болотного багульника, плоды Аниса обыкновенного, траву чабрец, траву душицу, корни Алтеи, грудной сбор №1-4;
  • Бронхикум – эликсир;
  • К аналогам препарата также относят таблетки Пектусин, Трависил, Мукалтин-ЛекТ, Мукалтин.

Показания к применению Эваменола

Согласно инструкции, Эваменол следует назначать в качестве симптоматического средства при проведении терапии ринита в острой и в хронической форме.

Противопоказания

Не следует применять Эваменол, если:

  • У пациента наблюдается повышенная чувствительность к компонентам, которые вошли в состав мази;
  • Больной младше 2-х лет;

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, Эваменол следует наносить до 3 раз в сутки на слизистые оболочки носовых проходов. В основном курс лечения препаратом длится не более 10 дней.Форма выпуска Эваменола - мазь назальная

Видео: Малыш в памперсе танцует

Случаи передозировки лекарственным средством не были зафиксированы. Но больным стоит придерживаться врачебных рекомендаций и применять препарат только по инструкции.

Препарат разрешено использовать в комплексе с другими препаратами, которые назначают при лечении аллергических, инфекционных, а также различных простудных заболеваний.

Особенно значимых лекарственных взаимодействий препарата с другими средствами не было установлено.

Применение при беременности

Эваменол при беременности следует применять с осторожностью. В данном случае специалисты не проводят корректировку дозы, а также длительности и кратности использования лекарственного средства.

Побочные действия

По отзывам Эваменол может вызывать различные аллергические реакции на коже. После терапии препаратом аллергические высыпания проходят.

Условия хранения Эваменола

Эваменол относится к группе симптоматических препаратов. Лекарственное средство отпускает из аптек без рецепта.

Срок хранения мази составляет не более 24 месяцев. Оптимальная температура для мази – до 20 градусов Цельсия.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!