Кораксан

Цены в интернет-аптеках:

от 1107 руб.

Кораксан в дозировке 7,5 мг

Кораксан – это лекарственный препарат, который применяется для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Выпускается в форме таблеток Кораксан 5 и 7,5.

Фармакологическое действие Кораксана

В соответствии с инструкцией к Кораксану, активным действующим компонентом препарата является ивабрадина гидрохлорид. Вспомогательными веществами в составе лекарства выступают моногидрат лактозы, стеарат магния, кукурузный крахмал, коллоидный диоксид кремния безводный, мальтодекстрин. В состав пленочной оболочки Кораксана входят гипромеллоза, глицерол, краситель, стеарат магния, макрогол 6000, диоксид титана.




При применении Кораксана происходит специфическое ингибирование If-каналов, что способствует стабилизации спонтанной деполяризации синусового угла при диастоле, а также нормализации частоты сердечного ритма.

Кораксан не влияет на сократительную способность миокарда, процесс реполяризации и период проведения импульса по внутрижелудочковому, предсердно-желудочковому и внутрипредсердному проводящим путям.

Активный компонент препарата взаимодействует с Ih-каналами сетчатки глаза, которые принимают участие во временном нарушении процесса зрительного восприятия, обусловленном изменением реакции сетчатки на яркие световые стимулы.

Фармакологической особенностью Кораксана является способность действующего вещества к дозозависимому снижению частоты сердечных сокращений. При постепенном увеличении дозы препарата наблюдается достижение мягкого эффекта плато, что способствует уменьшению риска развития тяжелой брадикардии.

В соответствии с отзывами о Кораксане, у пациентов со стенокардией при приеме лекарства отмечается значительное снижение рисков возникновения осложнений, которые чаще всего являются причинами госпитализации при остром инфаркте миокарда и хронической сердечной недостаточности.

В соответствии с проведенными исследованиями, Кораксан при применении на протяжении 12 месяцев предотвращает один летальный исход и две госпитализации, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в 12 случаях из 100.

При пероральном применении Кораксан быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальной концентрации в плазме крови препарат достигает через 2-3 часа после приема натощак. Метаболизируется лекарство в печени. Период полного выведения Кораксана составляет 4 часа. Выводится из организма посредством почек и кишечника.

Показания к применению Кораксана

Кораксан и аналоги лекарства назначаются для терапии стабильной стенокардии у больных с нормальным синусовым ритмом при наличии противопоказаний к использованию бета-адреноблокаторов или их непереносимости, а также совместно с применением бета-адреноблокаторов при неадекватном контроле стенокардии при оптимальной дозировке препарата.

Лекарственный препарат и аналоги Кораксана рекомендуют применять при хронической сердечной недостаточности с целью уменьшения риска развития сердечно-сосудистых осложнений с синусовым ритмом и частотой сердечных сокращений не менее 70 ударов в минуту.

Способ применения и дозировка

Кораксан предназначен для перорального применения вместе с приемом пищи. Суточную дозу препарата следует разделить на 2 приема: утренний и вечерний.

Принимать лекарство рекомендуется в начальной дозе по 1 таблетке (5 мг) 2 раза в день. В зависимости от интенсивности терапевтического эффекта Кораксана возможен переход через 3-4 недели на прием препарата в количестве 1 таблетки (7,5 мг) 2 раза в день.

В случае возникновения у пациента признаков развития брадикардии (усталость, гипотензия, головокружения) и при снижении частоты сердечных сокращений до 50 ударов в минуту и меньше, необходимо снизить дозировку Кораксана. Если при уменьшении дозы лекарства частота сердечных сокращений не нормализовалась, рекомендуется отмена препарата.Кораксан в дозировке 5 мг

При лечении пациентов в возрасте старше 75 лет начальная суточная доза Кораксана должна равняться 1 таблетке (5 мг), разделенной на 2 приема. При стабильном состоянии больного и хорошей переносимости лекарства дозировка может быть увеличена до стандартной.

Побочные действия Кораксана

В соответствии с отзывами о Кораксане, препарат может вызывать ряд побочных реакций со стороны органов и систем организма:

Видео: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ЧТО ТАКОЕ ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА? СИМПТОМЫ.ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Органы зрения: нарушения световосприятия, которые сопровождаются транзиторным изменением яркости в ограниченной области зрительного поля;
  • Желудочно-кишечный тракт: тошнота, запор, рвота, диарея, боли в эпигастральной области;
  • Сердечно-сосудистая система: атриовентрикулярная блокада 1 степени, желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия, сердцебиение.

В отзывах о Кораксане также есть сообщения о том, что во время терапии могут возникать мышечные судороги, одышка, головные боли, головокружения.

В редких случаях возможны ухудшения течения стенокардии, мерцательная и синусовая аритмия, инфаркт и ишемия миокарда, желудочковая тахикардия.

Противопоказания к применению

Применение Кораксана противопоказано пациентам, у которых наблюдаются:

  • Тяжелая печеночная недостаточность;
  • Имплантация искусственного водителя ритма;
  • Снижение артериального давления;
  • Низкая частота сердечных сокращений;
  • Острый инфаркт миокарда;
  • Синоатриальная блокада;
  • Синдром слабости синусового узла;
  • Нестабильная стенокардия;
  • Атриовентрикулярная блокада 3 степени;
  • Хроническая сердечная недостаточность;
  • Гиперчувствительность по отношению к компонентам препарата;
  • Кардиогенный шок.

В соответствии с инструкцией Кораксан не назначается детям в возрасте до 18 лет, а также женщинам в период беременности и лактации.

Передозировка

В соответствии с отзывами о Кораксане, при передозировке лекарством отмечается развитие длительной и тяжелой брадикардии.

Аналоги Кораксана

Аналогом Кораксана по терапевтическому действию является препарат Вазонат.

Дополнительная информация

В отзывах о Кораксане сообщается о влиянии лекарственного вещества на функции сетчатки глаз. С осторожностью следует принимать препарат пациентам, у которых наблюдается пигментная дегенерация сетчатки. При значительных нарушениях функций органов зрения рекомендуется отмена лекарства.

Видео: инструкция лансер 1996 бесплатно

С осторожностью следует назначать Кораксан людям с печеночной недостаточностью.

Во время терапии препаратом рекомендуется ограничить прием средств, в состав которых входит продырявленный зверобой, так как они способствуют повышению плазменной концентрации Кораксана в 2 раза.

Для предупреждения пароксизмальной или постоянной фибрилляции предсердий следует проводить контроль над состоянием сердечно-сосудистой системы у людей, принимающих Кораксан. Не эффективно применение лекарства с целью лечения и профилактики сердечной аритмии.

С осторожностью следует принимать препарат людям, имеющим дело с тяжелой техникой и механизмами.

В соответствии с инструкцией Кораксан следует хранить в прохладном, темном и недоступном для детей месте.

Срок годности – 3 года.

Из аптек Кораксан отпускается только по рецепту лечащего врача.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!