Кавинтон

Видео: Кавинтон | инструкция по применению

Цены в интернет-аптеках:

от 230 руб.

Кавинтон в ампулах

Кавинтон – это лекарственный препарат, который способствует улучшению мозгового кровообращения и метаболизма. Выпускается в форме таблеток для внутреннего применения (Кавинтон и Кавинтон Форте).

Видео: Кавинтон эффективность не доказана

Фармакологическое действие Кавинтона




В соответствии с инструкцией к Кавинтону и Кавинтону Форте, активным действующим компонентом препарата является винпоцетин (5 мл и 10 мл соответственно). Вспомогательными веществами в составе таблеток выступают стеарат магния, кремния диоксид коллоидный, моногидрат лактозы, тальк, кукурузный крахмал.

Активное вещество лекарства обладает комплексным терапевтическим действием, которое связано с нормализацией кровообращения и метаболизма головного мозга. При применении Кавинтона улучшаются реологические свойства крови.

В инструкции к Кавинтону указано, что нейропротекторное действие медикамента обусловлено уменьшением выраженности цитотоксических повреждающих реакций, которые вызваны действием стимулирующих аминокислот. Лекарственный препарат способствует ингибированию функциональной активности клеточных трансмембранных кальциевых и натриевых канальцев, усиливает нейропротекторный эффект аденозина. Во время применения Кавинтона происходит усиление процесса усвоения головным мозгом кислорода и глюкозы, а также увеличивается устойчивость нейронов к гипоксии.

Благодаря действию препарата в тканях головного мозга повышается концентрация аденозинтрифосфата, усиливается обмен серотонина и норадреналина. Кавинтон оказывает антиоксидантное воздействие на организм.

Кавинтон и Кавинтон Форте повышают деформирующую способность эритроцитов, а также блокируют утилизацию аденозина эритроцитами.

Лекарственный препарат повышает кровоток в головном мозге, уменьшает резистентность мозговых сосудов без изменений показателей артериального давления и частоту сердечных сокращений, увеличивает общее периферическое сопротивление сосудов. При применении Кавинтона происходит усиление кровоснабжения ишемизированных участков мозга с низкой перфузией.

В соответствии с инструкцией к Кавинтону, лекарство быстро абсорбируется, максимальной концентрации в плазме крови достигает через 1 час после перорального применения. Всасывается и метаболизируется желудочно-кишечным трактом. Период полного выведения из организма составляет 12 часов, выводится посредством почек.

Показания к применению

Показаниями к Кавинтону являются хронические сосудистые заболевания органов зрения, сопровождающиеся поражениями сетчатки и сосудистой оболочки, заболевания органов слуха, которые сопровождаются снижением слуха перцепционного типа, болезнью Меньера, идиопатическим шумом в ушах.

Видео: Кавинтон при остеохондрозе

Показанием к Кавинтону также является недостаточность кровообращения в головном мозге, которая сопровождается психическими и неврологическими нарушениями, среди которых ишемический инсульт и транзиторная ишемическая атака.

В отзывах о Кавинтоне отмечено, что препарат эффективен при постинсультных состояниях, атеросклерозе, сосудистой деменции, вертебробазилярной недостаточности гипертонической и посттравматической энцефалопатии.

Способы применения и дозировки

Препарат предназначен для перорального применения после еды.

Продолжительность и дозировки терапии Кавинтоном и Кавинтоном Форте назначаются лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.

В инструкции к Кавинтону отмечено, что средняя суточная доза препарата составляет 15-30 мг, что равно 1 таблетке Кавинтон или Кавинтон Форте 3 раза в день. Начальная суточная доза должна составлять 15 мг, максимальная – 30 мг.

В соответствии с отзывами о Кавинтоне, терапевтический эффект от применения лекарственного средства наступает через 7-10 дней после начала терапии. Для достижения максимального терапевтического эффекта рекомендуется принимать препарат на протяжении трех месяцев.

Проводить коррекцию режима дозировки Кавинтона пациентам с нарушениями функций печени и почек нет необходимости.Таблетки Кавинтон Форте

Видео: Что скрывают психиатры? Психиатрия купленыа фаркомпаниями

Побочные действия Кавинтона

В отзывах о Кавинтоне есть сообщения о том, лекарственный препарат может вызывать такие побочные эффекты со стороны организма, как понижение артериального давления и учащение сердцебиения. Могут возникать нарушения сна, головные боли, головокружения, слабость, повышение потоотделения.

Кавинтон также может спровоцировать появление сухости во рту, изжогу, тошноту, кожную сыпь и крапивницу.

Противопоказания к применению

Не являются показаниями к Кавинтону:

  • Тяжелая форма ишемической болезни сердца;
  • Острая форма геморрагического инсульта;
  • Тяжелая аритмия;
  • Детский возраст до 18 лет;
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Препарат не назначается женщинам в период беременности и лактации.

Передозировка

В отзывах о Кавинтоне сообщений о случаях передозировки лекарством нет.

Дополнительная информация

Принимать препарат пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуется с осторожностью.

В инструкции к Кавинтону указано, что хранить лекарство следует в темном, прохладном, сухом и недоступном для детей месте. Срок хранения – 4 года.

Из аптек медикамент отпускается только по рецепту врача.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!