Дормиплант

Цены в интернет-аптеках:

от 281 руб.

Снотворный препарат Дормиплант

Дормиплант – это успокоительное лекарственное средство, в состав которого входят натуральные компоненты. Выпускается в форме синих и голубых (Дормиплант Форте) таблеток, покрытых оболочкой.

Фармакологическое действие Дормипланта

В соответствии с инструкцией к Дормипланту, активными компонентами в составе препарата являются сухой экстракт корня валерианы и листьев мелисы. Вспомогательными веществами выступают кросповидон, кремния диоксид коллоидный, сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, масло касторовое гидрогенизированное, стеарат магния.




В состав оболочки Дормипланта входят натрия додецилсульфат, метакриловая кислота, этилакрилат, эудрагит L30D, сахароза, повидон, диоксид кремния коллоидный, полисорбат 80, декстрозы сироп, гипромеллоза, титана диоксид, макрогол 1000, пигмент на основе индигокармина.

В инструкции к Дормипланту указано, что лекарственное средство обладает седативным, спазмолитическим и снотворным действиями.

Благодаря содержащейся в препарате валериане при приеме Дормипланта в организме происходит снижение возбудимости вегетативной и центральной нервной систем, уменьшается напряжение и раздраженность при психоэмоциональных переутомлениях.

Валериановые кислоты блокируют деятельность ферментов, которые расщепляют гамма-аминомасляную кислоту, которая является тормозным медиатором центральной нервной системы. Повышение концентрации гамма-аминомасляной кислоты провоцирует проявление миорелаксирующего и седативного эффектов.

Экстракт мелисы, который является одним из активных компонентов Дормипланта, усиливает свойства валерьяны и оказывает снотворное воздействие на организм человека.

Лекарственное средство, согласно отзывам о Дормипланте, влияет на качество сна, значительно улучшая его, не оказывает влияние на дневную активность человека, скорость реакции и работоспособность.

Дормиплант эффективно действует при бессоннице, частых пробуждениях и неприятных сновидениях.

В отзывах о Дормипланте есть сообщения о том, что данный лекарственный препарат не вызывает привыкания.

Показания к применению Дормипланта

Дормиплант рекомендован для терапии людям, у которых наблюдаются повышенная нервная возбудимость и трудности при засыпании.

Дормиплант Форте назначается людям с повышенной нервной возбудимостью, нарушениями сна, которые вызваны нервными расстройствами, а также раздражительностью.

Способы применения Дормипланта и дозировки

Согласно инструкции, Дормиплант предназначен для перорального применения независимо от приема пищи. Таблетки необходимо глотать целиком, запивая чистой водой.

Длительность приема препарата и дозировка назначаются и корректируются лечащим врачом. Как правило, взрослым и детям в возрасте старше 6 лет с нарушениями сна рекомендуют принимать по две таблетки препарата Дормиплант вечером за 30-40 минут до сна.

При состояниях беспокойства взрослым и детям в возрасте от 6 лет назначают принимать по две таблетки лекарственного препарата два раза в сутки.

Дормиплант Форте при нарушениях сна, связанных с нервными расстройствами, взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать по одной таблетке за 30-60 минут до сна. Если есть необходимость, назначается дополнительный прием одной таблетки ранним вечером.Лекарственная форма Дормипланта - таблетки

При повышенной раздражительности и нервной возбудимости взрослым и детям от 12 лет следует принимать по одной таблетке один раз в день. При наличии необходимости назначается прием по одной таблетке три раза в день.

Видео: Лечение мигрени

Если терапевтический эффект от Дормипланта не наступает в течение 14 дней, необходимо обратиться к врачу.

Побочные действия

В отзывах о Дормипланте отмечено, что при приеме лекарственного препарата могут возникать аллергические реакции со стороны организма в виде кожной сыпи, жжения, зуда, отеков, покраснений, крапивницы.

Видео: LEGO Batman: The Videogame - Прохождение игры - часть 3 [LIVE]

Противопоказания к применению Дормипланта

Дормиплант и Дормиплант Форте не назначают пациентам, у которых наблюдаются почечная и печеночная недостаточность, повышенная чувствительность к растительным компонентам лекарства, сахарный диабет.

Препарат противопоказан женщинам в период беременности и лактации, а также детям до 6 лет.

Не следует принимать лекарственное средство людям, имеющим дело с управлением тяжелыми механизмами и автотранспортом, так как Дормиплант оказывает влияние на скорость реакции человека.

Передозировка

На сегодняшний день в отзывах о Дормипланте сообщений о случаях передозировки лекарством нет.

Дополнительная информация

Данное лекарственное средство не рекомендуется принимать ежедневно более двух месяцев подряд.

В инструкции к Дормипланту отмечено, что хранить препарат следует в темном, сухом, прохладном и недоступном для детей месте.

Срок годности лекарственного средства – 4 года.

Дормиплант относится к препаратам безрецептурного отпуска из аптек.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!