Куркума - чудо природы

Видео: Великие Чудеса Света (Чудеса природы)

КуркумаКуркума является растение из семейства имбирных, которые растут в основном в Южной Азии. Ее корни имеют яркий желтый цвет, благодаря тому, что в их состав входит такой ингредиент как куркумин. Эта пряность известна во всем мире благодаря своим целебным свойствам.

Куркума является одной из основных ингредиентов специй карри. Из-за куркумы карри имеет такой красивый желтый цвет.

Куркума также используется в качестве естественного красителя, а также для изготовления косметики и в качестве природного пестицида.

Если вам случится увидеть этикетки продукта номер E100, не бойтесь это куркумин - натуральный краситель!

Целебные свойства куркумы

Куркума является одним из самых мощных природных средств. Активный лекарственный ингредиент в куркуме называется куркумин.

Целебные свойства этой специи были выявлены постепенно на протяжении веков.

В течение долгого времени все были уверены, что куркума обладает противовоспалительными свойствами, но недавние исследования показали, что куркума - чудо природы.

Подтвержден положительный эффект куркумы со многими заболеваний, начиная от рака до болезни Альцгеймера.

В аюрведической медицине, куркума давно известно, как трава, которая укрепляет и питает тело.

Куркума обладает следующими свойствами:

     укрепление пищеварение;

     восстановление кишечной флоры;

     снижения метеоризма;

     очищение печени и желчного пузыря;

     нормализация менструации;

     уменьшения воспаления при артритах;

     очистка крови;

     стимулирует метаболизм;

     помогает при проблемах с кожей;




     лечит заболевания дыхательных путей;

     против грибков и бактерий;

     против кишечных паразитов.

у нас куркума было совершенно неизвестна до конца 20-го века.

Сейчас специя становится все более популярной не только на кухне, но и в качестве пищевой добавки.

Питательная ценность куркумы

Куркума является богатым источником железа, марганца, витамина В6, пищевых волокон и калия.

Результаты многочисленных исследований показывают, что она эффективна при лечении артрита, дерматита, экземы, изжоги, инфекции, язвы, болезней почек и желчных камней.

Защищает от многих видов рака

Одним из наиболее важных особенностей куркумы является ее противораковая активность. Считается, что это связано с ее антиоксидантными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Куркума является наиболее эффективным средством в предотвращении рака яичников.

Она также полезна для женщин, которые в период менопаузы принимают гормональные добавки, чтобы уменьшить риск рака молочной железы.



Другие исследования показывают, что куркума помогает предотвратить рак толстой кишки, рак простаты и предотвращает развитие лейкемии у детей.

Эффективно помогает при ревматизме и артрите

Из-за своих противовоспалительных свойств куркума часто используется в натуральных средствах для лечения артрита.

Некоторые растения превышает эффективность обычных лекарств для лечения артрита, среди них, и куркуму.

Это растение продемонстрировало свою противовоспалительную активность в ряде исследований. Куркумин - основной активный ингредиент в куркуме - эффективно облегчает утреннюю скованность и припухлость суставов.

В отличие от обычных лекарственных препаратов для лечения артрита, куркумин не вызывает побочных эффектов.

Куркумы также действует на боль. Исследования показывают, что она способствует образованию фермента СОХ-2, что уменьшает боль, вызванную артритом.

Он помогает при повышенном холестерине, сахаре и дрожжах

В других исследованиях куркумин доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина и сахара в крови. Он предотвращает свертывание крови, и защищают печень от вредных веществ.

Куркумин также может быть естественной терапией при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.

Специя считается одним из самых мощных природных антибиотикрв, но в отличие от химических антибиотиков, которые убивают полезные бактерии и флору в кишечнике, наоборот помогает развивать хорошие бактерии.

В дополнение к внутренним проблемам, куркума и отлично подходит для лечения кожных заболеваний, таких как , экзема и псориаз.

Из-за своего антисептического действия она может использоваться для повязок на раны и ожоги. Она помогает даже при такой опасной инфекции как золотистый стафилококк.

Следует также отметить, ее мощную противогрибковую активностью, особенно в случае кандидоза.

Чтобы предотвратить распространение кандиды, используют куркуму внутрь (в виде капсул), и местно - в виде пасты, изготовленной из чайной ложки куркумы и немного воды.

Видео: Фракталы. Чудеса природы. Поиски новых размерностей

В Индии, куркума также используется для ухода за кожей, поскольку от нее кожные покровы становятся чистыми, гладкими и свежими. Таким образом, традиционно ее применяют для невест перед свадьбой.

В Китае, было обнаружено, что куркума помогает при депрессии.

Куркума в кулинарии

Куркума может быть использована при подготовке сладких и соленых блюд. Ее можно добавить в рис, фруктовые салаты, заправки для салатов, овощные блюда, соусы, кускус, картофель, блины, пироги.

Обычно достаточно только 1 чайной ложки куркумы. Не переусердствуйте, потому что еда будет иметь слишком интенсивный аромат.

Куркуму, когда это возможно, лучше добавлять в конце варки, так как тогда будут максимально сохранены ее лечебные свойства.

Если вам не нравится вкус специи, то не обязательно готовить блюда с куркумой. Ее можно употреблять в форме капсул.

Также вы можете приготовить чай и куркуму, что особенно популярно в Японии. Для приготовления чая, необходимо добавить чайную ложку куркумы в чашку с горячей водой.

Картофель с куркумой

Ингредиенты:

     2,5 кг картофеля;

     Соль;

     Перец;

     1,5 чайной лож. куркумы;

     Немного сушеного перца чили;

     4-5 столовые лож. оливкового масла.

Видео: Самые красивые места мира. Чудеса природы. Топ самых красивых мест в мире.10 самых красивых мест

Отварить картофель в подсоленной воде в течение 8 минут. Тогда он высохнет поместить его в форму для выпечки, приправить специями и маслом. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Добавление куркумы в свое ежедневное меню придаст вашим блюдам красивый цвет и аромат, а также будет защищать вас от многих заболеваний.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Куркума - чудо природы