Лактогон

Цены в интернет-аптеках:

от 234 руб.

Видео: Пропадает молоко?/Лактационный КРИЗ/Что делать??

Лактогон в таблеткахЛактогон – средство, относящееся к биологически активным добавкам к пище, способствующее выработке молока у кормящих женщин при недостаточной лактации.

Состав и форма выпуска

Лактогон выпускается в форме:

  • Таблеток, дозировкой в 0,55 г, расфасованных по 20 штук в блистеры, каждый из которых пакуется в картонные коробки. Состав таблеток представлен: аскорбиновой кислотой, соком моркови, маточным молочком, крапивой, имбирем, укропом, калием йодистым, душицей. Вспомогательными ингредиентами являются кальция стеарат, овес, крахмал, сахар, поливинилпирролидон;
  • Чая Лактогон, расфасованного в фильтр-пакеты по 1,5 или 2 г, по 20 штук, упакованных в картонные пачки. В 1 пакете содержится не меньше 0,08% эфирных масел и 0,27% розмариновой кислоты. В составе сырья для чая содержатся листья крапивы, трава мелисы и душицы, плоды фенхеля.

Показания к применению

В соответствии с инструкцией к Лактогону, средство рекомендовано к применению в качестве биологической добавки кормящим женщинам для увеличения лактации. Таблетки также показаны к употреблению как дополнительный источник поступления в организм витамина C и йода.

Противопоказания

Применение Лактогона противопоказано при индивидуальной гиперчувствительности к составляющим препарата, а также в период беременности (так как в его составе содержится трава душицы).

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции Лактогон в форме таблеток рекомендуется использовать внутрь по 1 таблетке три или четыре раза в сутки во время принятия пищи.

Чай Лактогон в фильтр-пакетахФильтр-пакет чая средства заливается по инструкции стаканом кипятка и настаивается около 10 минут, употребляется дважды в день во время еды по 200 мл. Курс использования БАДа обычно длится 10 дней, по согласованию с врачом при необходимости возможно повторение приема.

Побочные действия

По отзывам, применение Лактогона в некоторых случаях может спровоцировать развитие аллергических реакций у матери или ребенка, вызванных непереносимостью ингредиентов препарата.

Особые указания

Перед использованием БАДа необходимо получить консультацию гинеколога и педиатра.

Аналоги

К аналогам Лактогона, имеющим близкий механизм действия, относят Лактавит фиточай молокогонный, Формулу здоровья. Пренатальную формулу таблетки, Млекоин.

Сроки и условия хранения

Хранить БАД следует при температуре ниже 25 °С, срок хранения 24 месяца.

Видео: Грудное вскармливание. Как увеличить количество молока

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!