Глицерин

Цены в интернет-аптеках:

от 9 руб.

Видео: Тест Аптечного Глицерина!

Дерматопротекторный раствор Глицерин




Глицерин – это препарат, оказывающий местное смягчающее, дерматопротекторное и слабительное действие. Выпускается в форме раствора для наружного применения, а также в виде ректальных суппозиториев (свечей).

Фармакологическое действие Глицерина

Основным действующим веществом лекарственного средства является глицерин. В свечах с глицерином в качестве дополнительного компонента используется гидрокарбонат натрия, полиэтиленоксид и натрий глицерин (или стеариновая кислота).

Глицерин образуется в организме человека в процессе ферментативного расщепления жиров. Как вещество экзогенное, которое поступает извне, так и эндогенное, которое вырабатывается самим организмом, в процессе окисления метаболизируется организмом до образования воды и углекислого газа.

В чистом виде применение Глицерина оказывает раздражающее воздействие на кожу. Оно исчезает, когда его разбавляют водой, ланолином или вазелином.

Видео: Аптечный глицерин и электронная сигарета

Глицерин натрий уменьшает раздражающее влияние множества лекарственных препаратов, не всасываясь при этом в кожу, отлично абсорбируется слизистыми оболочками.

Бура в Глицерине также отлично растворяется, образуя раствор, который является хорошим антисептическим и дезинфицирующим средством в борьбе с молочницей и грибковым кандидозом.

Видео: Удивительные свойства глицерина

Суппозитории ректальные помогают при запорах, поскольку размягчают застоявшиеся каловые массы. Они оказывают легкое, не болезненное воздействие на слизистую оболочку непосредственно в прямой кишке, что помогает перистальтике рефлекторно сокращаться.

Наружное применение Глицерина способствует эффективному смягчению кожи, питанию ее слизистых оболочек.

Показания к применению Глицерина

Глицерин рекомендован для лечения запоров, а также для их профилактики у пациентов, которые не могут напрягаться при естественном опорожнении кишечника вследствие некоторых диагностированных заболеваний, среди которых тромбированный болезненный геморрой, абсцесс перианальный, стеноз аноректальный и перенесенный инфаркт миокарда.

Бура в Глицерине назначается для лечения молочницы, стоматита и вагинального кандидоза.

Также этот препарат назначается для смягчения, питания кожи и слизистых оболочек при их сухости.

Способы применения Глицерина и дозировки

Раствор Глицерина применяется наружно и местно. Наносить препарат рекомендуется аппликативно 30% раствором на сухую кожу. Смазывать пораженные участки слизистых оболочек и кожи раствором Глицерина следует по мере необходимости.

Свечи с Глицерином следует вводить глубоко в задний проход через 20 минут после завтрака один раз в сутки по одному суппозиторию.  Терапевтическое действие препарата наступает уже через 20-60 минут после введения свечи. Однако, следует помнить, что лекарственное средство не предназначено для регулярного использования, так как длительное и частое применение может вызвать зависимость организма.Ректальные свечи Глицерин

Бура в Глицерине используется для наружного применения. Перед нанесением препарата кожу или слизистые оболочки влагалища необходимо тщательно промыть, очистив от выделений и налета. Спринцевание следует проводить тщательно. Для этого на палец нужно намотать несколько слоев стерильного бинта, предварительно смоченного в лечебном растворе. Процедуру смазывания влагалища необходимо проводить дважды в день. Курс терапии – две недели.

Противопоказания к применению Глицерина

Глицерин натрий противопоказан к применению пациентам с обострением геморроя, трещинами заднего прохода, воспалительными заболеваниями, опухолями прямой кишки или пищеварительного канала, увеличенной сократимостью миометрия матки, почечной недостаточности, кровотечениями, диареей, парапроктитом, проктитом, сахарным диабетом.

Раствор Глицерина не рекомендуется применять при наличии гиперчувствительности к компонентам препарата, а также при наличии глубоких и открытых ран на месте нанесения.

В период беременности и лактации препарат в качестве лекарства может применяться только по назначению врача.

Побочные действия Глицерина

В период лечения Глицерином при применении больших количеств средства и при наличии состояний, которые вызывают повышенную резорбцию, возможно развитие гемоглобинурии, гемолиза, а также метгемоглобинового инфаркта почек. Также возможны аллергические реакции, раздражение кишечника. В редких случаях могут проявляться симптомы катарального проктита, ослабление физиологического процесса опорожнения кишечника.

Дополнительная информация

Хранить Глицерин необходимо в темном, сухом и недоступном для детей месте при температуре до 25 С. Срок годности – 5 лет.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!