Вирус зика – глобальная угроза

Видео: Zika Virus: From Neglected Tropical Disease to Global Threat | Illumina SciMon Video

virus ZikaВсемирной организацией здравоохранения было объявлено об опасном болезненном вирусе Зика. Сейчас он распространен на территории Бразилии. Чем опасно заболевание? Как можно заразиться вирусом? Почему мы только сейчас узнаем о вирусе Зика?

Видео: ZIKA Virus Global Threat WHO declares international health Emergency FEB 2016

Переносчиками опасного заболевания являются комары рода Aedes. Симптоматика на первый взгляд является вовсе безобидной: высокая температура в течение недели, в некоторых ситуациях появляется сыпь, болят глаза, как будто вы долгое время работали за компьютером. Иногда вирус вовсе не проявляет себя.




Опасным вирус Зика является для беременной женщины, потому что у нее может родиться ребенок с маленькой головой и нарушенным развитием в головном мозге. А это значит, что вирус Зика приводит к инвалидности ребенка. Некоторые дети умирают сразу после рождения.

Видео: Zika Virus: From Neglected Tropical Disease to Global Threat | Illumina SciMon Video Subscribe to the GMA News and Public Affairs channel:

На сегодняшний день активно исследуют связь микроцефалии с вирусом Зика. Если верить статистическим данным со средины осени 2015 года до сегодняшнего дня в Бразилии родилось уже 3530 детей с микроцефалией. По сравнению со статистикой 2014 года количество детей значительно увеличилось, ранее на год диагностировали всего ли ж 147 случаев. У нескольких умерших новорожденных был взят анализ тканей и вирус Зика подтвердился.

Чем опасно заболевание для взрослого? После перенесенного вируса Зика начинает развиваться серьезный синдром Гийена – Барре. При нем иммунитет человека начинает уничтожать собственные нервные клетки, принимая их за чужеродные. В результате все заканчивается ослаблением мышц рук, ног, в тяжелых случаях параличом. Как уберечься от вируса, пока неизвестно. Туристам рекомендуется повременить с поездками в страны, где активен вирус.

Видео: ZIKA LINKED TO GM MOSQUITOS - TRANSGENIC BLOWBACK

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вирус зика – глобальная угроза